Чайное дерево от прыщей

Прыщи могут докучать нам в любом возрасте. Они портят внешний вид кожи, вызывают неудовлетворение своей внешностью. Бороться с высыпаниями на коже можно различными способами. Одно из эффективных средств для борьбы с прыщами – эфирные масла. Для борьбы с высыпаниями используется чайное дерево от прыщей, то есть масло или экстракт из чайного дерева.

Преимущество лечения таким способом заключается в натуральности используемых компонентов. Благодаря целебным свойствам чайного дерева применять его стали еще в давние времена для лечения многих заболеваний. Этот способ лечения дошел и до наших дней.

Действие эфирного масла чайного дерева

Такое масло оказывает антисептическое действие. Оно помогает уничтожать микробы и бактерии на коже гораздо эффективнее, чем спирт. Чайное дерево также оказывает противовоспалительное действие, снимая красноту и уменьшая отечность кожи. Оно оказывает противовирусное действие против пневмококков, стрептококков и других видов бактерий. Оно оказывает заживляющее действие при порезах, ранах, ссадинах и кровоподтеках. Масло нейтрализует действие токсинов и ядов при укусах насекомых. Помогает также масло чайного дерева от прыщей. Оно устраняет кожные высыпания, снимает зуд и раздражение. С помощью этого масла можно повысить работоспособность, поднять иммунитет и избавиться от усталости.

Показания к применению:

  • угревая сыпь, прыщи, фурункулы;
  • экзема, себорея, дерматит;
  • раны, ссадины, синяки;
  • выпадение волос, перхоть;
  • укусы насекомых;
  • бородавки.

Масло чайного дерева от прыщей можно применять несколькими способами. Самый простой способ — это смазать каждый прыщик разбавленным маслом. Разбавлять его необходимо потому, что масло в чистом виде способно привести к раздражению или ожогам. Разводить масло чайного дерева можно любым другим эфирным маслом в пропорции 1:3. Наносится на прыщи такая смесь при помощи ватной палочки. Через несколько дней прыщики станут заметно меньше, снизится зуд и воспаление.

Для кожи, склонной к частому появлению высыпаний, рекомендуется смазывать кожу маслом из чайного дерева, разбавленным небольшим количеством воды. Для этого надо взять 100 мл теплой воды и растворить в ней несколько (7-10) капель масла чайного дерева от прыщей. Затем нужно перелить полученную смесь в стеклянную посуду с крышкой и использовать, как средство для протирания кожи.

Перед применением масло необходимо взбалтывать. Наносить на проблемную кожу один раз в сутки.

Для улучшения состояния проблемной кожи лица можно сделать маску с добавлением чайного дерева. Такая маска готовится в соответствии с типом кожи. Людям, имеющим слишком жирную кожу лица или комбинированную, лучше всего применять маску с яичным белком.

Для приготовления такой маски следует взять по 2 или 3 капли масла розмарина, чайного дерева, лаванды, 1 яичный белок. Белок необходимо предварительно взбить при помощи миксера или вилки. Маска наносится на кожу равномерным тонким слоем сразу же после приготовления на 10-15 минут.

Смывать яичную маску нужно теплой проточной водой. Делается такая маска один раз в неделю.

Для сухой кожи лица яичный белок в маске можно заменить яичным желтком. Остальные ингредиенты остаются те же. Все компоненты смешиваются. Готовая маска наносится ровным слоем на кожу лица. Предварительно перед нанесением маски кожу следует очистить от косметических средств. Через 10 минут маску следует смыть холодной водой. При желании после нанесения маски можно нанести на кожу увлажняющий крем.

Для ухода за проблемной (на которой постоянно возникают воспаления) кожей можно приготовить настойку из спирта с основой из масла чайного дерева от прыщей и пользоваться ей каждый день. Она будет отлично очищать кожу, снимать воспаление и заживлять все ранки. Для того чтобы приготовить такую настойку необходимо взять масло чайного дерева 10 капель и один стакан воды (кипяченой) комнатной температуры. Все компоненты просто смешиваются вместе. Хранится такая настойка в прохладном темном месте в плотно закрытой емкости. Перед нанесением на кожу настойку тщательно взбалтывают. Достаточно просто протирать кожные покровы один раз в сутки утром или вечером.

Даже если высыпаний нет, то можно умываться обычной водой, с добавленной в нее нескольких капель масла чайного дерева. Такое масло можно сочетать с любыми видами эфирных масел (лавандовое, пихтовое) или добавлять по несколько капель в средство для умывания кожи.

Существуют специальные косметические средства, в состав которых заранее входит экстракт чайного дерева.

Если высыпания имеются на всем теле, то можно приготовить скраб с маслом из чайного дерева. Для этого необходимо взять 7-10 капель масла чайного дерева от прыщей и одну ложку овсяных хлопьев. Овсянку распаривают в горячей воде и смешивают с маслом. Затем наносят скраб на кожу и растирают ее. Процедура нанесения скраба проводится один раз за неделю.

При появлении угревой сыпи применяют спиртовую настойку с этим маслом и календулой. Для такого лечения берут настойку календулы в количестве 100 мл (70%) и смешивают ее с маслом чайного дерева, душицы и лаванды. Каждого масла берут по 3-4 капли. Добавляют один стакан воды. Все компоненты смешивают и взбалтывают. Берут салфетку и смачивают ее в этом растворе, затем прикладывают к лицу. Затем салфетку меняют и накладывают новую. Курс лечения составляет 20 процедур.

Перед нанесением на кожу лица любого масла от прыщей необходимо предварительно провести тест на чувствительность кожи к компонентам масла. Для этого нужно нанести на небольшой участок кожи немного масла чайного дерева от прыщей и посмотреть реакцию кожи через некоторое время. Если все будет нормально и кожа не покраснеет, то значит можно смело применять данный метод лечения.

При покупке косметического средства с маслом чайного дерева необходимо тщательно проверить его на предмет подделок. Настоящий продукт должен иметь легкий свежий аромат, а фальсификат имеет более резкий запах камфоры.

Поделиться с друзьями:

Blowjob