Аппарат Дарсонваль от прыщей

Лечение прыщей может проводиться различными методами. Для воздействия на высыпания в домашних условиях успешно применяют аппарат Дарсонваль от прыщей. Этот прибор позволяет воздействовать непосредственно на прыщики с помощью силы тока низкой частоты и слабых импульсов.

Аппарат Дарсонваль уже давно используется в медицине для лечения многих заболеваний, и, особенно, в проведении косметических процедур. Если раньше для этого приходилось посещать физиотерапевтический кабинет, то теперь появилась возможность лечить высыпания аппаратом Дарсонваль от прыщей не выходя из дома. При этом не требуется делать каких-либо особых затрат на дорогие препараты или специальных знаний по эксплуатации данного прибора.

Воздействие аппарата Дарсонваль на организм:

  1. Аппарат Дарсонваль оказывает непосредственное действие на нормализацию работы сальных желез. С его помощью можно урегулировать выработку кожного сала, избавиться от сальных пробок и сузить поры.
  2. Помогает быстрее снять отечность и воспаление кожи, очистить ее от микробов и бактерий. Если применять его в комплексе с лекарственным средством (мазь, крем), то эффект увеличится в два раза.
  3. С помощью Дарсонваля вдвое быстрее восстанавливаются клетки кожи и ткани, улучшается кровообращение, укрепляются сосуды.
  4. Дарсонваль от прыщей также оказывает благоприятное заживляющее воздействие на рубцы или шрамы, оставшиеся после высыпаний на коже.

Показания к применению

Показаниями к применению аппарата Дарсонваль являются:

1) Кожные заболевания:

- угри;

- прыщи;

- гнойнички;

- псориаз;

- экзема;

- жирная кожа;

- аллергический зуд;

- рубцы, инфильтраты;

- целлюлит;

- нейродермит.

2) Проблемы с волосами:

- облысение;

- выпадение волос;

- перхоть.

3) А также применяется при гинекологических, хирургических, неврологических заболеваниях, в стоматологической практике и в других областях медицины.

Разновидности аппаратов

Различают два вида аппаратов Дарсонваль от прыщей для домашнего применения: контактный и бесконтактный.

Бесконтактный аппарат имеет массажную насадку, благодаря которой он практически не соприкасается с кожей, а находится на расстоянии 4 мм от кожи.

Контактный аппарат оказывает непосредственное действие на кожу, воздействуя на нужный участок.

Когда используют Дарсонваль от прыщей, применяют два вида насадок: грибовидную и точечную. Грибовидная насадка помогает устранить высыпания с большого участка кожи, а точечная воздействует лишь непосредственно на каждый прыщик по отдельности.

Перед применением аппарата следует внимательно изучить инструкцию по эксплуатации.

Лечение Дарсонвалем

Дарсонвализация оказывает омолаживающий эффект на кожные покровы. При местном применении изменяются физико-химические процессы в тканях. Это оказывает лечебный эффект на клетки кожи, позволяет улучшить кровообращение, обменные процессы. Кожа омолаживается и становится более эластичной. Во время процедуры дарсонвализации выделяется озон, что позволяет оказывать бактерицидное действие на высыпания и очистить их от инфекции и микробов.

Дарсонвализация проводится вакуумным электродом круглой формы. Курс лечения составляет 15 сеансов. Положительный результат будет наблюдаться уже ближе к 10 дню.

Сразу после применения аппарата Дарсонваль от прыщей можно нанести косметическую маску на кожу лица. Это поможет усилить лечебное действие Дарсонваля.

Схема лечения:

  1. Предварительно следует обработать кожу лица от загрязнений с помощью тоника (обезжиривающего) или другого очищающего средства, не содержащего спирта.
  2. В зависимости от типа и состояния кожных покровов выбирают метод дарсонвализации. Для лечения высыпаний наиболее всего подходит «искровой разряд», который позволяет улучшить обмен веществ и обновить клетки кожи. К коже поступает кислород, что приводит к гибели микробов. Таким способом лечат угревую сыпь и гнойничковые высыпания.
  3. Массажными линиями проводят электрод по коже, начиная от лба к уху, и продолжая таким образом остальные движения (нос-ухо, подбородок-ухо) в течение 5-10 минут. Подольше задерживают аппарат в местах, где имеются шрамы и рубцы.
  4. По завершению процедуры кожу обрабатывают кремом или делают питательную маску, для поддержания и закрепления лечебного эффекта.

Меры предосторожности: не использовать ни в коем случае для кожи лица лосьоны содержащие спирт во время дарсонвализации! Это может привести к возгоранию кожи и ожогам. Кожу можно обработать тальком или кремом.

Дарсонвализацию можно применять в комплексе с вакуумной терапией, дезинкрустацией, чисткой лица и другими косметическими процедурами. Для лечения прыщей Дарсонвалем лучше всего использовать насадку-грибок в качестве озонирования кожи. А для ликвидации инфекции и очистки кожных покровов насадку-палочку.

Противопоказания

- беременность;

- индивидуальная непереносимость;

- сердечная недостаточность;

- кровотечение;

- температура;

- купероз;

- алкогольное опьянение;

- аритмия;

- эпилепсия.

Дарсонваль от прыщей отзывы

Я пользуюсь этим прибором уже неделю, мне очень нравится. Я применяю его для лечения прыщей, а моя мама от морщин на коже, и мне и ей очень нравится этот аппарат. Кожа стала гладкой. Так что, берите, не пожалеете!

Вероника

Подумать не могла, что так просто пользоваться им дома. Мне подсказала Дарсонваль мой косметолог. Я очень довольна им! Он для меня как палочка-выручалочка. После применения кожа становится упругой, меняется к лучшему цвет лица, воспаление уменьшается. Главное, правильно им пользоваться, чтобы случайно не вызвать ожог кожи. Советую всем!

Евгения

Я купила такой аппарат уже давно. Качество у дарсонваля очень хорошее. Через два сеанса у меня прошли прыщики на коже и даже зажили небольшие ранки, оставшиеся после неудачной чистки лица. Дарсонваль действительно оказывает хороший эффект на кожу, особенно у кого проблемная кожа.

Ирина

Первый раз я попробовала действие дарсонвализации в косметическом салоне. После первого раза уже стала заметна разница! Никакой дорогой крем даже не сравнится с ним. Поэтому я купила себе такой же пол года назад. Еще ни разу не пожалела об этом. Теперь всем советую иметь такой аппарат у себя дома.

Надюшка

Поделиться с друзьями: