Гель от прыщей: применение

В лечении проблемной кожи не последнюю роль играет своевременное очищение кожных покровов. Хороший гель от прыщей поможет бережно ухаживать за кожей лица. Подбирать гель для ежедневного ухода за кожей лучше всего в соответствии с типом кожи и тяжестью высыпаний.

На сегодняшний день существует большой выбор косметических средств по уходу за кожей. Особое распространение получили гели для умывания проблемной кожи, склонной к высыпаниям.

Для подросткового возраста подходят гели-скрабы. В их состав входят абразивные вещества, помогающие удалить черные точки, устранить жирный блеск кожи, очистить поры и удалить отмерший эпидермис.

Гель против прыщей содержит в своем составе салициловую кислоту, эфирное масло, цинк, триклозан и другие компоненты. Гели, в состав которых входит спирт могут сушить кожу, поэтому не подойдут для людей с чувствительной кожей. Гель, содержащий эфирные масла подойдет для людей более зрелого возраста.

Действие геля на кожу:

  1. очищающее;
  2. противовоспалительное;
  3. антибактериальное;
  4. заживляющее;
  5. подсушивающее.

Показания к применению геля:

- прыщи;

- угревая сыпь;

- жирность кожи;

- черные точки или комедоны;

- пигментные пятна.

Способ применения:

  1. Лицо умыть с водой. На влажную кожу нанести небольшое количество геля от прыщей и равномерно распределить его по поверхности. Предварительно гель нужно вспенить.
  2. Сделать круговые, массажные движения, слегка втерев его в кожу. После этого смыть гель водой комнатной температуры.

Метрогил гель

Метрогил гель от прыщей эффективен при некоторых видах высыпаний на коже, в том числе и прыщах. При нанесении на кожу гель образует защитную пленку, создавая барьер от микробов и бактерий. Он не сушит кожу, как некоторые другие средства от прыщей. Действующий компонент метронидазол помогает оказать противопаразитарное действие, уничтожая инфекцию и очищая поры кожи от бактерий.

Состав: метронидазол, дистиллированная вода, пропиленгликоль, натрия эдетат, натрия гидроксид и другие компоненты.

Продается Метрогил гель в аптеке и имеет форму тюбика.

Показания:

- прыщи;

- угри;

- дерматит;

- себорея.

Одной из особенностей применения данного препарата, является то, что гель нельзя наносить на кожу перед выходом на улицу в солнечную погоду. Также не следует путать его с известным средством в стоматологической практике – Метрогил-дента. Действие и состав каждого из них полностью различаются.

Если в аптеке не оказалось Метрогил геля от прыщей, то можно приобрести его аналог, например, Розамет или Розекс.

Противопоказания к применению:

- беременность;

- кормление грудью;

- аллергия;

- непереносимость компонентов;

- повышенная чувствительность.

Для достижения максимального эффекта, гель лучше всего включать в общий курс лечения высыпаний, так как самостоятельное его применение может не принести желаемого результата. Можно сочетать Метрогил гель с болтушкой и чисткой кожи.

Скинорен

Гель Скинорен применяется для лечения прыщей, угрей и акне. Он оказывает противовоспалительное действие, удаляет ороговевший слой эпидермиса, устраняет сальные пробки, сужает и очищает поры.

В составе Скинорена содержатся такие компоненты: гидроксид натрия, бензойная кислота, триглицериды, очищенная вода и другие.

Для достижения максимального эффекта гель против прыщей Скинорен наносят на кожу два раза в сутки. Лечение проводят в комплексе с другими средствами против высыпаний.

Гарньер

Выпускается в виде ролика от прыщей. Оказывает охлаждающее действие на кожу, одновременно подсушивает и чистит кожу, нормализует работу сальных желез. В составе геля находится спирт и салициловая кислота, поэтому его успешно применяют для лечения акне, прыщей, черных точек, жирной кожи.

Базирон

Гель Базирон от прыщей содержит в своем составе бензоил пероксид, который помогает подавить чрезмерную выработку кожного сала, улучшить оксигенацию, очистить кожу от микробов и заживить ранки, оставшиеся после высыпаний. Базирон успешно применяют не только при прыщах, но и также многих других заболеваний кожи.

Гель против прыщей нужно наносить на сухую кожу лица, предварительно очищенную от косметики. Основной эффект геля будет заметен через месяц после начала лечения.

Куриозин

При угревой сыпи разной степени тяжести применяют гель Куриозин. В его состав входит гиалуроновая кислота и цинк. Благодаря этому гель Куриозин оказывает на кожу заживляющее действие. Он помогает избавиться от последствий высыпаний в виде шрамов и ранок на коже, стимулирует восстановление клеток, способствует улучшению кровообращения в местах высыпаний.

Из преимуществ данного препарата является то, что гель Куриозин не вызывает аллергической реакции и очень доступен в цене.

При лечении высыпаний следует помнить, что только правильный подход к проблеме и комплексное лечение являются залогом эффективности применения любых косметических средств от прыщей, в том числе и гелей.

Поделиться с друзьями: