Лечим прыщи с помощью лаврового листа

В давние времена, когда еще не было столько косметических средств как сейчас, за кожей ухаживали самыми доступными, простыми и эффективными средствами. В ход шли отвары и настои из трав, маски из овощей и фруктов, протирание кожи лица печной золой, и многие другие способы и средства. Некоторые из них успешно сохранились и по сегодняшний день. Например, применение лаврового листа от прыщей в качестве домашнего средства по уходу за кожей.

О целебных свойствах лаврового листа знали еще наши бабушки и пользовались этим растением не только в кулинарии, но и для лечения многих кожных болезней. Лавровый лист от прыщей — это своего рода антисептик, позволяющий очищать кожу и дезинфицировать ее. Чаще всего его используют в виде отваров для протирания или распаривания проблемной кожи лица. Его можно применять как отдельный компонент или добавлять в различные косметические средства по уходу за кожей лица, усиливая их лечебный эффект: тоники, крема, лосьоны и т.д.

В состав лаврового листа входят дубильные вещества, эфирные масла, микроэлементы, фитонциды, жирные и органические кислоты. Именно они позволяют оказывать такое действие на прыщи и организм в целом.

Действие лаврового листа

Лавровый лист от прыщей оказывает антисептическое действие на организм. Он помогает уничтожить микробы и бактерии, продезинфицировать кожу от инфекции, и снять воспаление вызванное появлением прыщей. Улучшает тонус кожи, оказывает увлажняющее действие. Лавровый лист заживляет ранки на коже и оказывает иммуностимулирующее действие, благодаря чему нормализуется работа всех органов и систем. Помогает улучшить пищеварение и упокоить нервную систему. Лечит заболевания суставов, удаляет из них солевые отложения. Снимает спазмы и оказывает легкий послабляющий эффект в сочетании с черным перцем.

Способы применения лаврового листа в косметологии

В домашних условиях можно приготовить из лаврового листа от прыщей тоник для проблемной кожи лица.

Тоник с лавровым листом: для приготовления такого тоника понадобится взять несколько лавровых листиков и залить их полностью горячей водой. Лучше всего, чтобы это была стеклянная емкость, с закрывающейся крышкой. Тоник должен настояться несколько часов. Затем его необходимо процедить и отделить от листьев. Добавляем к нему пару капель любого эфирного масла (чайное дерево, розмарин) — и тоник готов. Обрабатывать им нужно непосредственно прыщи и высыпания на коже. Тоник из лаврового листа подсушивает кожу, сужает поры, удаляет излишки кожного сала и бережно ухаживает за кожей.

Лосьон с лавровым листом от прыщей

Для того чтобы приготовить лосьон на основе лаврового листа от прыщей, понадобится измельчить листья лавра и опустить их в стеклянную посуду. Затем залить листья водкой, так чтобы она полностью закрыла их. Настаивать такой лавровый лосьон нужно в прохладном темном месте в течение 5 дней в закрытой емкости. По истечении времени лосьон процеживают от листьев и используют в качестве средства по уходу за кожей, обрабатывая им места высыпаний.

Лавровый лосьон поможет избавиться от пигментных пятен, высыпаний, и очистить кожу.

Паровые ванночки из лаврового листа

Паровые ванночки помогают быстрее избавиться от высыпаний на коже. Таким образом, прыщики быстрее подсушиваются и заживают.

Для приготовления паровой ванночки с лавровым листом нужно взять 4 листика лавра и положить их в кастрюлю. Сверху залить 1 литром воды. После того как вода закипит, кастрюлю снимаем с огня и распариваем над ней лицо в течение 10 минут. Голову нужно накрыть махровым полотенцем. После этого на кожу можно нанести питательную или витаминную маску. Или же протереть ее лосьоном. Делать паровые ванночки нужно через день. Через месяц после применения паровых ванночек состояние кожи заметно улучшится, и все прыщики исчезнут.

Лавровый лист от прыщей отзывы

Я тоже делала дома ванночки с лавровым листом. Заваривала листики и потом распаривала лицо, накрывшись одеялом. Делала такие процедуры целый месяц или чуть меньше и кожа стала меняться на глазах. Поменялся цвет лица, а прыщики подсохли и потом исчезли совсем. Все подруги спрашивали меня, как я это сделала. Вот такой простой и действенный рецепт.

Ольга

Тоник с лавровыми листьями правда действует. Я сделала дома такой же и протираю им лицо каждый день. Кожа подсушилась и стала не такой жирной. Результат как говорится налицо!

Анна

Попробуйте еще приготовить лосьон. Сначала я не верила что поможет, но потом решила попробовать. Он оказался даже эффективнее чем я ожидала. Спасибо за совет!

Екатерина

Применение лаврового листа от прыщей нужно сочетать с курсом лечения против высыпаний на коже. Тогда будет виден максимальный эффект. Подойдут аппаратные методы, косметические процедуры и т.д.

Поделиться с друзьями:

Blowjob