Огуречный лосьон от прыщей

Лосьон с огурцовОгуречный лосьон является очень эффективным косметическим средством для ухода за кожей лица, в том числе и для борьбы с прыщами. Приготовить лосьон из огурца можно даже в домашних условиях, при этом по своему действию он ничуть уступит любому магазинному лосьону.

Огуречный лосьон от прыщей можно отнести к народным средствам для устранения высыпаний на коже. Из огурца можно сделать маску для проблемной кожи, приготовить тоник или просто смазывать им кожу для улучшения ее внешнего вида. Преимущества такого способа лечения прыщей состоит в том, что можно значительно сэкономить бюджет и при этом улучшить состояние кожи. Особенно популярным такой метод лечения считался у наших бабушек, когда выбор косметических средств был ограничен, и приходилось довольствоваться малым.

Действие огуречного лосьона на кожу

Почему же огуречный лосьон от прыщей до сих пор пользуется популярностью? В чем его секрет?

Основное действие лосьона на кожу:

  1. антисептическое;
  2. противовоспалительное;
  3. очищающее;
  4. отбеливающее;
  5. омолаживающее.

Огурец оказывает благоприятное действие на кожу: он помогает питать ее влагой. Клетки кожи получают нужные витамины и микроэлементы, поскольку в состав огурца входит кремний, магний, кислоты, витамины, йод и т.д.

Огурец помогает устранить пигментные пятна и веснушки, а также избавиться от черных точек. Под действием огуречного лосьона на кожу оказывается антисептическое и дезинфицирующее действие. Лосьон из огурца отлично снимает воспаление и красноту, которые сопровождают прыщи.

Огуречный лосьон от прыщей используется как средство для нормализации работы сальных желез. Поэтому он подходит даже для жирной кожи лица. При помощи лосьона поры сужаются и очищаются от сальных пробок, нормализуется выделение кожного сала.

Огуречный сок также оказывает омолаживающее действие на кожу, помогает избавиться от морщин и повысить ее тонус.

Приготовить огуречный лосьон от прыщей можно с разным составом, в зависимости от типа кожи и степени тяжести высыпаний.

Огуречный лосьон: рецепты

1) Для того чтобы приготовить лосьон для жирной кожи лица потребуется взять:

- свежие огурцы;

- водка — 1 стакан;

- лимонная цедра (свежая) — 1 ст. ложка;

- лимонный сок — 2 ст. ложки;

- яйцо сырое — 1 шт.;

- мед — 1 ч. ложка.

Огурцы необходимо измельчить и отмерить 4 ст. ложки. Затем добавить к ним натертую цедру лимона и лимонный сок. Залить водкой и тщательно перемешать все компоненты. Вылить полученную смесь в стеклянную емкость, закрыть и оставить на две недели настаиваться. По истечении этого срока нужно достать лосьон и процедить. Добавить к нему одну ложку меда (чайную), один яичный белок и небольшое количество воды. Мед должен полностью раствориться. Готовым лосьоном можно протирать кожу лица один или два раза в сутки.

  1. Для приготовления лосьона для всех типов кожи необходимо взять такие компоненты:

- спирт (водка) — 200 мл;

- огурцы — 2 шт.

Огурцы следует порезать небольшими тонкими кружочками и сложить их в любую емкость. Сверху огурцы нужно залить разбавленной заранее водкой или спиртом. Накрыть сверху крышкой и настаивать 14 дней. После этого лосьон процеживают. Протирают таким огуречным лосьоном лицо два раза в сутки, уделяя особое внимание проблемным местам на коже.

  1. Чтобы самостоятельно приготовить такой огуречный лосьон от прыщей для сухой и комбинированной кожи понадобится:

- огуречный сок — 40 мл;

- зверобой — 2 ст. ложки;

- настой лепестков роз — 20 мл.

Зверобой залить кипятком и поставить на огонь на водяную баню. Через 15 минут снять отвар и дать ему настояться 30-40 минут. Затем процедить настой через марлю. Добавить к нему свежего огуречного сока. Лепестки роз (1 ст. ложка) залить кипятком и дать им настояться 30 минут. Процедить и добавить к общей массе. Все компоненты тщательно перемешать и перелить готовый лосьон в другую емкость с крышкой. Готовым лосьоном можно протирать лицо один или два раза в сутки.

При желании можно приобрести готовый огуречный лосьон от прыщей в аптеке. Или добавить в домашний лосьон любые другие компоненты на свое усмотрение.

Очень хорошо от прыщей помогают кубики льда с огурцом. Для этого можно заморозить огуречный сок и протирать им кожу лица.

Противопоказания к применению

Как правило, такой способ лечения высыпаний на коже не имеет серьезных противопоказаний или побочных эффектов.

Однако не рекомендуется использовать огуречный лосьон людям с чувствительной кожей или аллергией на огурец или другие компоненты лосьона. В таком случае лучше прекратить лечение и найти другое средство.

Огуречный лосьон поможет вернуть коже здоровый внешний вид и избавиться от прыщей даже за короткий промежуток времени. Главное при этом — проводить комплексное лечение и устранить основную причину появления прыщей.

Огуречный лосьон поможет вернуть коже здоровый внешний вид и избавиться от прыщей даже за короткий промежуток времени. Главное при этом — проводить комплексное лечение и устранить основную причину появления прыщей.

Поделиться с друзьями: