Лучшее средство от прыщей

лучшее средство от прыщейВсем известно, что глаза являются зеркалом души, а вот кожу можно назвать лакмусовой бумажкой, на которой сразу видны все проблемы организма. Съели много жирного или много сладкого? Сразу же появилось воспаление на лице. Если гормональный фон не в порядке, то кожные воспаления могут преследовать вас постоянно. Угревая сыпь и красные, подкожные прыщи – вот признаки кожи, которая имеет недостатки. Но, как и где найти лучшее средство от прыщей, чтобы побороть эти недостатки.

В настоящее время разработано много средств, которые быстро и эффективно лечат прыщи и угри. Каждому можно подобрать действенное средство от прыщей, которое подойдет больше всего только ему. Именно поэтому нужно тщательно подходить к выбору такого средства, так как быстрое средство от прыщей или слишком дешевое средство от прыщей может давать нестойкий эффект.

Но отчаиваться тоже не стоит, так как от кожных угрей избавиться вполне возможно. При этом причины их возникновения, а соответственно, и способы их лечения можно подобрать только индивидуально. Кому-то поможет один препарат, а кому-то другой. В некоторых случаях невозможно будет обойтись без соблюдения конкретной диеты или приема определенных витаминов. Имеются и универсальные препараты, которые подойдут многим пациентам (к примеру, «Зинерит»), но все-таки перед их применением лучше будет проконсультироваться с дерматологом, потому что могут быть определенные противопоказания.

Зинерит

Те, кто давно пользуется препаратом «Зинерит» уже не задаются вопросом: «Как избавиться от надоевших прыщей?». Они точно знают, что это лучшее средство от прыщей, которое способно помочь избавиться от многих проблем кожи: нарывы, черные точки, покраснения и жирный блеск.

Проблема прыщей, или как их еще называют акне, касается многих. Поэтому выпускается много средств для борьбы с этими неприятными проявлениями на коже. Особенно популярны крема от прыщей. Однако зачастую они не оправдывают возложенных на них надежд. И в первую очередь потому, что крем борется только со следствием, а для полного успеха нужно избавиться и от причины.

Угри и прыщи появляются у подростков в период их полового созревания. Множественные высыпания вызваны неправильным уходом за проблемной кожей. Для ее очищения молодежь не уделяет достаточно времени и средств, используя изредка дешевое средство от прыщей. Выбирая крем, нужно внимательно прочитать его состав. В данном случае лучшее средство от прыщей не должно содержать жиров и масел. Именно в этом возрасте проблема состоит в том, что кожное сало вырабатывается в увеличенном объеме, а если еще вдобавок наносить жиры извне, то бактерии будут усиленно размножаться в благоприятной для них среде обитания.

Кремы и гели

И кремы, и гели должны давать возможность коже дышать. Лучше, чтобы в составе специального крема был цинк, уменьшающий сальность кожи. Так же важно, чтобы кожа не пересушивалась. Косметологи советуют молодым людям действенное средство от прыщей покупать у известных производителей, например, фирмы «Garnier», компании из Норвегии «Neutrogena», отечественного производителя «Пропеллер», и широко рекламируемого бренда «Clerasil».

Гель от прыщей

Те, кто уже миновал подростковый период, не всегда избавляются совсем от прыщей. Правда, в более старшем возрасте, вместо россыпи, могут появляться время от времени только несколько прыщей, но размеры их просто ужасают! Это может свидетельствовать о чувствительной коже, и значит первым делом нужно ее успокоить и смягчить, а это поможет значительно уменьшить угри по размеру. Понадобятся лекарственные препараты либо кремы и гели класса «премиум». В этом сегменте лучшее средство от прыщей, которое быстро и качественно поможет достичь результатов: гель Clinique Anti-blemish Solutions Spot Treatment либо крем Effaclar производства La Roche Posay.

Слишком чувствительная кожа может стать причиной периодического покраснения лица. Косметологи в таких случаях советуют такие средства, которые не способствуют пересыханию кожи, например, с увлажняющим эффектом. К таким можно отнести кремы и гели Normaderm от компании Vichy, эмульсии Rosaliac и Effaclar от компании La Roche Posay.

Крем или гель от прыщей обычно наносится перед сном на очищенную кожу. Днем подойдут матирующие крема от прыщей, которые можно использовать как основу под макияж.

Что же лучше ?

Изучив проблему и перечитав отзывы тех, кто успел попробовать вышеперечисленные препараты на себе, я могут сделать некоторые выводы по всем вышеперечисленным средствам, борющимся с прыщами:

Делекс-акне. Есть очень положительные отзывы, хорошо помогает только тем, кто начинает пользоваться препаратом потому, что он вызывает привыкание. Те, кто отдельно пользовались лосьоном и гелем, не все решили проблему с прыщами, но зато те, кто одновременно сочетал оба средства, оставляют отличные отзывы и рекомендации. Негативных проявлений и каких-то побочных эффектов не обнаружила.

Минус – обладает очень специфическим запахом серы и в свободной продаже довольно-таки трудно его найти.

Другие средства, борющиеся с прыщами, набрали меньший процент позитивных отзывов и критиковались из-за отсутствия ожидаемых результатов или побочных эффектов. Можно предположить, что использование этих препаратов было самостоятельным решением и применялось без учета всех особенностей кожи и степени тяжести процесса. Чтобы полностью изменить ситуацию с прыщами при средней и тяжелой форме нужно дополнительно использовать внутренние медикаментозные препараты в сочетании с назначенными процедурами, под присмотром врача.

Помощь специалиста

Современное, быстрое средство от прыщей должно быть направлено на уменьшение выработки кожного сала. Некоторые умываются антибактериальным мылом. Стоит отметить, что это мыло для ежедневного применения совсем не подходит, так как содержащиеся в нем антибиотики, уничтожают не только болезнетворные бактерии и микробы, но и разрушают микрофлору эпидермиса. А когда снижается уровень защиты кожи, то она может поражаться всевозможными грибками и бактериями.

Итак, лучшее средство от прыщей для себя выбирать лично вам и какое оно будет решать вам, но поверьте, что лучшее средство для разрешения этой сложной проблемы – это обратиться к квалифицированному специалисту в области дерматологии.

Расскажите каким методом вы избавились от прыщей, многим людям вы можете помочь.

Поделиться с друзьями:

Blowjob