Прыщи на шее: диагностика и лечение

На шее прыщиКаждый второй человек посещает кожно-венерологический диспансер с одним вопросом: прыщи на шее – излечимо? Особенно тяжело приходится женщинам, вынужденным закрывать свое декольте высоким воротом. К сожалению, в большинстве случаев встретить прыщи можно не только на шее, но и на спине.

В первую очередь, как только появятся прыщи на шее, причины для заболевших людей не имеют значение: они сразу начинают лечить свой недуг различными косметологическими средствами, надеясь, что кожа просто так отреагировала на жесткую воду или новый гель для душа.

Но подобное поведение нерационально: лечить заболевание, не выяснив его причины – лишняя трата средств, ведь пока не будет выяснена причина поражения кожи, воспалительный процесс будет продолжаться.

Первое, что должен сделать человек с появившимися прыщами – посетить дерматолога. В кабинете врача станет ясно, что прыщи на шее причины возникновения имеют самые разнообразные.

Самый частый показатель плохого состояния кожи – нарушения в вашем пищеварении. Это может быть как неправильное питание, так и неудачно принятое лекарственное средство, нарушившее работу вашего кишечника. Такие продукты, как кофе, шоколад в большом количестве и алкоголь способны напрямую повлиять на состояние кожи, повышая риск возникновения высыпаний на коже.

Женщины же мучаются с аллергическими высыпаниями на коже по другой причине – колебания гормонального фона, которые в обязательном порядке заставляют весь кожный покров покрыться красными точками. Любые проблемы с гормонами представители женского пола чаще всего испытывают в подростковом возрасте, потом в период беременности и лактации. Возможно, что испортился эстетичный вид кожи и из-за нарушения баланса в эндокринной системе.

Возникновение прыщей на коже

 Естественно, прыщи на шее не вызывают ни у кого приятных эмоций, но возможно дело даже не в вашем питании, а гардеробе. Любая кофта с высоким воротником, сделанная из синтетики, теоретически способна вызвать аллергическое высыпание и раздражение. Аллергия на вещи проявляется не прыщами, а раздражением в виде крапивницы, поэтому спутать их достаточно просто. Единственное отличие аллергических заболеваний от прыщей – наличие неприятного зуда.

Если же прыщи на шее причины имеют, по вашему мнению, другие, то возможно стоит рассмотреть и бактериальную инфекцию: на коже наблюдается специфическое высыпание, сопровождающееся болевыми ощущениями при прикосновении и скапливанием гнойного содержимого.

Но и это не единственное объяснения возникновения сыпи. Врачи-дерматологи выделяют и такое заболевание, как гиперкератоз, представляющее собой постепенное утолщение рогового слоя кожи, возникающее из-за недостатка в организме витамина А. вторая причина болезни — интоксикация организма или длительное трения кожного покрова.

Но не стоит думать, что во всем виноват ваш кишечник или окружающая среда, ведь вполне вероятно, что неприятные «пятна» на вашей шее появились и из-за того, что ваша микрофлора кожи очень чувствительна и по-своему индивидуально, а значит, подвержена аллергическим реакциям. Вызывает сыпь на теле и жаркий климат, а также постоянный стресс, который в свою очередь непременно оказывает влияние на гормоны. Это в свою очередь влечет изменения в иммунитете, давая вредным микроорганизмам возможность активно портить вашу кожу.

красивая шея

Естественно, существуют и более серьезные причины возникновения прыщей на коже: межреберная невралгия, из-за которой гнойнички могут располагаться не только на спине или шее, но и в области ребер. Еще одна возможная серьезная проблема со здоровьем – заболевания позвоночного столба. Недаром врачи говорят, что кожа отражает состояние вашего здоровье, поэтому все может оказаться гораздо серьезнее.

На что обращают внимание дерматологи при поступлении пациента с проблемами кожи – анализ мочи: патологии мочевыделительной системы обязательно отражаются на кожном покрове человека.

Как лечить прыщи на шее?

Лечение прыщей на самом деле не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Если у вас серьезное заболевание, то прыщи на шее сами по себе не пропадут даже после посещения косметолога. В таком случае необходимо сначала выяснить причину прыщей – заболевание в организме.

Если же вы уверены, что ваши прыщи являются следствием гормонального сбоя или неудачно съеденной шоколадки, то вылечить воспаления можно и самостоятельно.

В любом случае при самолечении необходимо исключить прием лекарственных препаратов: их должен назначать только лечащий врач.

Но вот рацион питания можно и изменить: исключить сахар, жиры в большом количестве. Вместо этого подобрать себе сбалансированную
диету, где будет достаточно воды и питательных полезных продуктов.

Если уж желание посетить аптеку пересилило, то стоит купить там витамин А, который благоприятно влияет на кожу.

Прыщи на шее – причины возникновения имеют самые разнообразные, но стоит связать их появление и с неправильно подобранной одеждой: исключите из гардероба синтетику, а также очень тесные кофты или свитера, ведь кожа должна дышать.

Еще один действенный метод борьбы с прыщами – очистка кожи, которую можно провести как в домашних условиях, так и в салонах. Можно купить самые различные антисептические средства, предназначенные для воспаленной кожи, чтобы испробовать их действие на себе. Благоприятно на кожу подействуют и отвары из лечебных трав, а также мази, различные тканевые и пленочные маски, компрессы и другие популярные методы лечения. Главное – не отчаиваться и бороться за чистоту своей кожи.

Прыщи на шее – очень неприятная, но вполне излечимая проблема, главное правильно найти оптимальное решение и воплотить его в жизнь. В случае, если самолечение не принесло результатов, и прыщей на коже стало больше, то необходимо в обязательном порядке обратиться лечебное учреждение, там после обследований будет дан точный диагноз и подходящее вам лечение.

Поделиться с друзьями:

Blowjob