Крем от прыщей

крем от прыщейПрыщи возникают у нас в результате самых различных причин: заболевания кожи, стрессов, слишком частого использования косметики, аллергии и многих других. Появление прыщей на лице вызывает психологический дискомфорт и желание поскорее от них избавиться. Особенно, если прыщ появился на самом видном месте — лице. Избавиться от прыщей за короткий период довольно сложно. Сделать это можно разными способами: начиная от народной медицины и заканчивая косметическими процедурами в салонах.

Для того, чтобы правильно бороться с прыщами, следует установить точную причину их появления. Например, если появился всего лишь один прыщик на лице, то причиной этого может быть простое загрязнение кожи и закупорка сального протока. В случае, когда прыщей на лице много, это может быть связано с заболеванием кожи. Называется такая болезнь демодекоз. Вызывается подкожным клещом, который питается отмершими частичками кожи.

Избавиться от прыщей на лице можно с помощью косметических средств для умывания таких как: гель, пенка, молочко, а также при помощи кремов, пилингов или масок для лица.

Крем от прыщей считается самым распространенным средством в борьбе с этим косметологическим дефектом. Такой крем не должен пересушивать кожу или стягивать ее. В его составе не должно содержаться масел и жиров, которые будут содействовать размножению бактерий, становясь питательной средой для них. Благодаря содержанию цинка в креме от прыщей исчезают сальные пробки и очищаются сальные протоки, прыщики становятся менее болезненными и исчезает краснота и зуд кожи. Есть специальная серия косметики Garnier, предназначенная именно для проблемной кожи лица — это крем от прыщей на лице с матирующим эффектом и крем-гель для очищения кожи. Также для борьбы с прыщами помогают крема фирмы Clerasil, Neutrogena и другие. Все эти крема от прыщей способны разогревать и глубоко очищать кожу лица, делать ее здоровой и чистой, помогают в короткие сроки избавиться от прыщей.

Лучше всего наносить крем от прыщей в вечернее время для получения лучшего эффекта. Кожа обязательно должна быть чистой. Есть увлажняющий крем, который действует на кожу как тональное средство. Применение крема необходимо сочетать с гелем для умывания и другими средствами от прыщей.

Крем от прыщей на лице

Делаем сами

Крем от прыщей на лице можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, из любых подручных средств: дрожжи, глина, мед и т.д.

Крем-маска из глины: берем 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки глины и воду в небольшом количестве. Тщательно смешиваем все, для того чтобы получить гомогенную консистенцияю. Наносим такой крем на лицо на 30 минут, и ждем, когда он окончательно подсохнет. Затем хорошенько смываем его. После этого можно нанести увлажняющий крем для проблемной кожи лица.

Крем-маска из меда: берем один яичный белок, 1 чайную ложку меда, сок лимона. Взбиваем все с помощью миксера или обычной вилки так, чтобы получилась пенка, и наносим на лицо. Через некоторое время смываем водой, наносим питающий и увлажняющий крем для лица.

Крем-маска из овсяных хлопьев: овсяные хлопья кладем в блендер и взбиваем их до образования муки. Заливаем кипятком и даем настояться. В теплом виде наносим на лицо и оставляем на некоторое время. Смываем теплой водой. После этого наносим на лицо любой матирующий или дневной крем.

Иногда даже самый лучший крем от прыщей не поможет, если не проводить комплексные мероприятия по борьбе с прыщами. Правильный уход за кожей также имеет здесь очень большое значение. Лучший крем от прыщей - это тот, в состав которого входит огуречный сок. Он помогает избавиться от потемнений и пятен на лице, осветляет кожу, тонизирует, очищает и оказывает антисептическое действие.

лучший крем от прыщей на лице

Если причина появления прыщей на лице связана с проблемами в работе ЖКТ, то в таком случае лечения с помощью крема от прыщей будет недостаточно. Чтобы избавиться от высыпаний врач назначит прием необходимых препаратов и курс косметических процедур.

Также на время лечения следует полностью исключить из рациона все сладости, копчености, слишком жирную и острую пищу. Все эти продукты усиливают появление новых прыщей и замедляют их созревание.

В особо тяжелых случаях избавиться от прыщей поможет лазерная терапия или инъекции кислородом. Кислород вернет коже ее эластичность, тонус, и поможет за считанные дни справиться с любыми высыпаниями, даже такими как акне, прыщи или угревая сыпь.

Одно из основных правил в борьбе с прыщами: ни в коем случае не следует их выдавливать. Это может привести к тому, что инфекция разнесется дальше на здоровый участок кожи. Соблюдайте правила гигиены, проводите все необходимые процедуры, и прыщи исчезнут навсегда.

Поделиться с друзьями: