Таблетки от прыщей

Прыщи могут появляться в любом возрасте и доставлять нам массу неприятностей. Поэтому и бороться с ними необходимо, учитывая в первую очередь причины их возникновения. А причин появления высыпаний на коже может быть довольно много: подростковый возраст, заболевания кожи, неправильный уход за кожей лица и многие другие.

Для борьбы с прыщами есть много средств, но не все они эффективно действуют, и не каждому подходят. Если причина возникновения прыщей — плохой уход за кожей лица, несоблюдение гигиены или закупорка сальных желез, то справиться с такими высыпаниями можно будет самостоятельно. Для этого достаточно правильно подобрать косметические средства по уходу за кожей лица, делать пилинги, маски, и нормализовать питание. И со временем от прыщей не останется и следа.

Но если вы перепробовали уже все средства и ничего не помогает, причина появления прыщей на лице может быть внутренней. Избавиться, таким образом, от высыпаний на коже помогут таблетки.

Таблетки от прыщей на лице помогают в тех случаях, когда причина кроется в нарушении работы ЖКТ. Назначать такие лекарства от прыщей на лице может только лечащий врач. В состав таких таблеток входят препараты, которые нормализуют работу сальных желез и способствуют очищению сальных протоков, восстанавливают гормональный фон.

Если причина появления высыпаний на коже очень серьезная, то врач назначает прием антибиотиков для подавления патогенной микрофлоры. Обычно в таких случаях принимают антибиотики тетрациклинового ряда. Например, доксициклин. Принимают антибиотики пару месяцев. Минус такого лечения состоит в том, что оно оказывает пагубное действие на организм в целом: нарушает работу желудочно-кишечного тракта, вызывая дисбактериоз; способствует появлению молочницы; вызывает аллергические реакции. Также оно подавляют работу иммунной системы. Принимать таблетки от прыщей необходимо с осторожностью, только при невозможности другого вида лечения.

таблетки против прыщей

Еще одни эффективные таблетки против прыщей на лице называются Изотретиноин или Акнекутан. Они относятся к ретиноидам. Это наиболее эффективные таблетки от прыщей на лице, особенно хорошо они помогают при появлении угревой сыпи. Вещество, входящее в их состав, способствует замедлению выработке кожного сала, удалению сальных пробок и замедлению роста клеток в сальной железе. Назначить такой препарат может только врач, поэтому не стоит заниматься самолечением. Прежде чем применять таблетки от прыщей придется пройти обследование и сдать нужные анализы. Имеются некоторые побочные эффекты, поэтому принимать такой препарат следует с осторожностью. Положительный эффект после применения таблеток от прыщей появится не сразу, а примерно через 2-3 недели после начала приема.

Побочные эффекты:

- чувствительность к ультрафиолету;

- панкреатит, гепатит;

- заболевание костей, суставов;

- влияние на ЦНС.

К абсолютным противопоказаниям относится беременность и кормление грудного ребенка.

Противозачаточные таблетки?

Избавиться от высыпаний на коже можно и с помощью применения противозачаточных таблеток. Такое волшебное действие на прыщи оказывает гормон дезогестрел, входящий в их состав. Противозачаточные таблетки способны снизить появление высыпаний практически на 100%. Постепенно и равномерно они помогают выровнять гормональный баланс и наладить выделительную работу организма. Принимать такие таблетки следует около полугода. Назначает таблетки от прыщей только гинеколог. Он подберет их соответственно возраста пациентки, состояния ее здоровья и т.д. Некоторые из таких таблеток против прыщей содержат вещество дроспиренон, которое оказывает еще и лечебный эффект, кроме противозачаточного действия. Благодаря их приему можно также избавиться от лишнего веса, убрать отеки, вывести лишнюю жидкость и очистить кожные покровы от любых высыпаний, в том числе и угревой сыпи. Если наблюдается повышение уровня андрогенов у женщины, врач назначает антиандрогены в качестве таблетки против прыщей на лице.

Для более действенного эффекта прием таблетки от прыщей на лице можно совместить с различными косметическими процедурами: маски, кремы, пилинги, специальная косметика для умывания и т.д. Наружно бороться с прыщами можно антибактериальными средствами, такими как Базирон или OXY 10. В их составе находятся антибиотики и антисептические вещества.

таблетки против прыщей

Из народных способов борьбы с прыщами подойдет умывание дегтярным мылом, применение огуречных масок, масок из овсянки и т.д. После масок на кожу можно нанести увлажняющий крем для лица для закрепления результата. Есть специальный крем для проблемной кожи с матирующим эффектом.

В качестве геля для ежедневного умывания подойдет гель на основе огурца. Он поможет избавиться от потемнений и пятен, и очистит кожу. Подойдет также любое антибактериальное мыло или увлажняющая эмульсия. Если прыщиков мало, можно замаскировать их с помощью маскировочного карандаша, который подсушивает кожу и убивает бактерии. Подсушить прыщики на лице можно с помощью обычного спирта или Меновазина. Для этого нужно всего лишь смочить ватку нужным средством и нанести его на прыщик.

Правильнее всего при появлении любых высыпаний на коже (акне, прыщи) будет обратиться к дерматологу за лечением. Не стоит самостоятельно выдавливать прыщи на лице или принимать препараты, без разрешения на то лечащего врача.

Поделиться с друзьями: