Средство от прыщей на спине

Прыщи могут появляться не только на лице, но и на всем теле, в том числе и на спине. Связано это с повышением выделительной функции сальных желез. Конечно, они не такие заметные, как прыщики на лице, но также способны доставить большой дискомфорт и болезненные ощущения их обладателю.

Лечат, как правило, такие высыпания при помощи различных мазей. Но, прежде чем начать лечение, следует точно установить причину появления прыщей на спине.

 

Средство от прыщей на спинеК причинам появления прыщей на спине относятся:

  • гормональный сбой;
  • заболевания ЖКТ;
  • эндокринные болезни;
  • плохая гигиена;
  • стрессы, неврозы;
  • сниженный иммунитет.

Лучше всего обратиться за помощью к врачу дерматологу. Он подскажет, какие необходимо сдать анализы для того, чтобы определить причину появления высыпаний на спине, и пропишет необходимое средство от прыщей на спине.

Обычно для этих целей наружно назначают мази для местного применения. А основное лечение будет направлено на устранение причины возникновения прыщей при помощи различных лекарственных средств. Лучше всего бороться с высыпаниями на спине сразу, как только они появились, иначе потом будет очень сложно избавиться от них.

как избавится от прыщей на спинеПервое, что необходимо сделать для лечении прыщей, — это подкорректировать питание, сбалансировать его. Исключить жареную и острую пищу, мучное и сладкое. Таким образом, уменьшится избыточное выделение кожного сала, а значит и прыщей на спине будет меньше.

Для внутреннего применения положительный эффект дает прием пивных дрожжей. Их принимают в виде таблеток. Также очень хорошо помогают пробиотики, такие как Линекс и Лактовит.

Для наружного применения используют мази от прыщей на спине.Самая известная и распространенная мазь от прыщей на спинеэто мазь Вишневского. Для этого необходимо смазать места воспалений небольшим количеством мази и прикрыть сверху марлевой повязкой. В случае, если высыпаний очень много, то мазь наносится на всю поверхность спины и закрепляется с помощью марли и лейкопластыря. После снятия повязки тампоном удаляют излишки мази. Проводят такую процедуру не меньше двух раз в неделю.

Еще одно хорошее средство от прыщей на спине — это салициловая мазь. Она также обладает сильным заживляющим и противовоспалительным действием против любых высыпаний (угревая сыпь, прыщи).

Также помогает избавиться от прыщей мазь, созданная на основе маточного пчелиного молочка «Апилак». Она снимает воспаление и зуд кожи, заживляет и укрепляет. Мазь «Апилак» накладывают на пораженные участки кожи.

kak_izb

Для того, чтобы избавиться от прыщей на спине, можно принимать ванну с морской солью. Делать такую процедуру нужно каждый день. Температура ванны должна быть примерно 37ºС. На один прием следует добавлять около 0,5 кг соли.

Салициловая кислота (раствор 1%) действует как антибактериальное средство на прыщи. Ежедневно необходимо протирать предварительно очищенную кожу тампоном, смоченным в растворе. Эффект будет заметен не раньше, чем через месяц.

Протирать спину можно настойкой календулы или Миновазином. Мыть спину лучше всего с дегтярным мылом. Оно оказывает лечебное воздействие при многих заболеваниях кожи, в том числе и при угревой сыпи или прыщах. Дегтярное мыло действует на прыщики как антисептик, снимает воспаление, восстанавливает кожу, убивает бактерии, снимает зуд.

При лечении должна использоваться не только мазь от прыщей на спине, но и должно проводиться лечение в комплексе с применением таблеток и различных косметических процедур. Только таким образом можно будет избавиться от прыщей навсегда и за короткий период времени.

Поделиться с друзьями: