Прыщи на груди: очищаем зону декольте

 

Pryshhi-na-grudiКакая досада! А я только хотела надеть обнову с декольте! Так реагирует каждая девушка, когда замечает злосчастные прыщи на грудиНо высыпания беспокоят не только прекрасную половину человечества, часто и мужчины жалуются на прыщи под грудью. То, что в подростковом возрасте прыщи — «неизбежное зло», которое нужно пережить, в зрелом периоде раздражает и наталкивает на мысль о серьезных проблемах в организме.

Не стоит впадать в панику! Все взвесьте, почитайте информацию о прыщах, сходите к дерматологу и никоим образом не выдавливайте прыщи на груди. Как только вы узнаете причину угрей, начнете лечение, угри вас больше не побеспокоят.

Причины формирования прыщей на груди

Природа появления воспалений в зоне декольте и под грудью аналогична той, которая провоцирует формирование прыщей на других участках тела. По данным врачей-дерматологов, в 30% случаев прыщи на груди появляются по причине дисбаланса гормонов в организме. И вот тут-то вы никак самостоятельно не справитесь. Особенности вашего гормонального фона может оценить специалист, он и порекомендует способ лечения угрей.

К числу других вероятных причин, почему появились прыщи на груди,относятся следующие факторы:

  • Закупорка пор — обычное дело. Избыточное продуцирование подкожного сала, отмирание клеток кожи способствуют формированию воспалений. Обычно по этой причине появляются белые прыщи на груди, неболезненные. Если у вас появился один или два таких прыщика, не стоит вызывать тяжелую артиллерию (антибиотики) — препараты местного действия смогут помочь.
  • Неправильная одежда. Слишком тесная и синтетическая одежда не способствует тому, чтобы кожа дышала. Более того, в процессе постоянного давления нарушается кровообращение, что влияет на процесс регенерации клеток и приводит к формированию акне. Особенно актуальная такая проблема у людей с лишним весом: красные и болезненные прыщи под грудью возникают по причине сбоев в работе организма и недостатка воздуха в складах под грудью.
  • Заболевания внутренних органов. Сюда можно отнести сбои в работе поджелудочной железы, что способствует развитию сахарного диабета — гнойные большие прыщи могут сигнализировать о данной проблеме. Плохая работа почек приводит к тому, что неочищенная кровь переносит бактерии, которые способствуют появлению прыщей. Сбои в работе ЖКТ, несомненно, влияют на красоту кожи, и если у вас появились прыщи на груди и замечаются проблемы в работе кишечника, скорее всего эти два явления неразрывно связаны.
  • Аллергия. Даже если вы никогда не реагировали на пыльцу и летающий тополиный пух, это не значит, что ваш организм может перенести очередные пытки. Например, все знают аллергическое свойство цитрусовых фруктов и шоколада. Увлекаетесь такой вкуснятиной? Возможно, именно по этой причине у вас появились прыщи на груди. Прием медицинских препаратов также может вызвать аллергические реакции, в том числе угри.
  • Стресс. Человеческий организм — совершенная система, которая способна все о себе рассказать. В некоторых случаях прыщи на груди возникают по причине пережитого стресса, если вы наблюдаете формирование угрей вдоль позвоночника, — это точно стресс. Чтобы избавиться от воспалений, необходимо разобраться с причиной стресса и попутно лечить его последствия — акне.

Однозначно выяснить, почему появились прыщи на груди, самостоятельно вы не сможете. Поэтому так важно пройти обследование и сдать анализы, особенно если прыщи часто посещают вашу кожу и действительно являются проблемой.

Способы лечения прыщей на груди

Забудьте об агрессивных средствах, которые высушивают угри, так вы травмируете нежную кожу груди, особенно это касается девушек. К лечению прыщей в зоне декольте следует подойти со всей ответственностью и выбирать средства мягкого, но эффективного действия.

Пальму первенства заслужено получает алоэ. Вы наверняка знаете о его лечебных свойствах и о том, что можно лечить угри на лице так, чтобы не оставались шрамы. Свежий лист алоэ необходимо промыть в чистой воде, надрезать и протереть соком кожу. Благодаря антисептическим свойствам, сок предотвращает развитие бактерий и мягко подсушивает прыщики. Использовать такой способ лечения рекомендуется до полного исчезновения прыщей.

Важным условием для избавления от высыпаний является исключение аллергенов. Как только у вас появилось воспаление, особенно прыщи под грудью смените одежду на просторную и натуральную. Протирайте прыщики настойкой календулы, она эффективно подсушит их, но не повредит поверхность кожи. Приготовить такое чудесное средство можно в домашних условиях с помощью спирта и соцветий календулы или приобрести в аптеке. Также вы можете протирать и другие прыщики на теле и коже лица.

В некоторых случаях рекомендуются маски из глины, которые не только избавляют от прыщей, но и питают кожу полезными веществами. Если у вас кожа на груди достаточно упругая, можете смело использовать маски. В качестве лечения и профилактики многие рекомендуют несколько раз в неделю использовать дегтярное мыло во время душа: подсушивает угри, исключает развитие бактерий.

Важным фактором в успешном лечении является сбалансированная диета. Употребление полезных продуктов, исключение из рациона «неправильной» пищи, фаст-фуда. Дерматологи настоятельно рекомендуют избавляться от вредных привычек и пить достаточное количество воды. Таким образом, организм не будет загружен шлаками и токсинами и сможет самостоятельно справиться с факторами распространения прыщей. Достаточно успешным способом избавления от прыщей считаются косметические процедуры: озонотерапия, радиоволны, мезотерапия и прочее.

Выберите ли вы диету или умывание с помощью дегтярного мыла, не забывайте о том, что основой для успешного лечения прыщей является четкое понимание причины. То есть, необходимо обратиться к специалисту для диагностики, параллельно с лечением прыщей на поверхности кожи следовать назначенной терапии внутренней причины формирования угрей на груди.

Поделиться с друзьями: