Пивные дрожжи от прыщей отличный вариант

пивные дрожи от прыщейПрыщи на коже появляются в результате закупорки сальных протоков или плохой работы сальных желез. Они могут локализоваться на спине, лице, области декольте и т.д. Появляются прыщи не только у подростков, но и у людей любого возраста.

Если с прыщами никак не бороться, а оставить все как есть, то количество их может значительно увеличиться, или даже могут остаться некрасивые шрамы после заживления прыщей.

Довольно часто причиной появления любых высыпаний на коже являются внутренние проблемы. Например, заболевание желудочно-кишечного тракта или нарушение работы гормональной системы. В этом случае быстро избавиться от прыщей лишь с помощью косметических средств по уходу за проблемной кожей не получится.

Необходим целый комплекс мероприятий направленных на устранение высыпаний на коже:

  • средства для умывания;
  • диета;
  • таблетки от прыщей;
  • занятия спортом;

  • косметические процедуры.

В качестве средства для умывания можно выбрать серию Клерасил. Все подобные препараты предназначенные для проблемной кожи лица, помогают бережно очищать и дезинфицировать кожу, подсушивать высыпания и очищать поры. Можно приобрести дегтярное мыло или козье. Эффект будет тот же, а плюс такого мыла в его натуральности.

Для внутреннего лечения от высыпаний подойдут пивные дрожжи от прыщей. На сегодняшний день пивные дрожжи являются наиболее доступным и в то же время наиболее эффективным препаратом в лечении любых высыпаний на коже (прыщи, угревая сыпь). Пивные дрожжи — это экологически чистый продукт, не содержащий консервантов.

Лечебные свойства пивных дрожжей отметили еще в древние времена. В составе пивных дрожжей находятся аминокислоты, витамины Е, В, Н, ферменты и другие полезные элементы (магний, железо). Пивные дрожжи оказывают полезное действие на рост ногтей и волос, ускоряя их рост и улучшая структуру. Находящийся в пивных дрожжах витамин группы В помогает защищать организма от воздействия вредных факторов окружающей среды.

пивные дрожжи от прыщей

Полезные свойства пивных дрожжей

Пивные дрожжи от прыщей помогают нормализовать обмен веществ, такой необходимый для работы всех органов и систем. Пивные дрожжи применяют при таких проблемах со здоровьем:

  1. гормональный сбой;
  2. зашлакованность организма;
  3. подростковые прыщи;
  4. нарушения в питании;
  5. заболевания ЖКТ;
  6. авитаминоз.

Пивные дрожжи улучшают процесс пищеварения, стимулируют работу поджелудочной железы. Поэтому они помогают при высыпаниях, которые образовались в результате нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Избавиться от прыщей, которые возникли в результате сбоя работы иммунной системы или воздействия токсинов на кожу также можно при помощи пивных дрожжей. Иногда прыщики могут возникать вследствие нехватки витаминов или микроэлементов.

Купить пивные дрожжи от прыщей можно в любой аптеке или в магазине в отделе диетического питания. На сегодняшний день можно купить пивные дрожжи с различными пищевыми добавками или препараты, в состав которых входят пивные дрожжи и их компоненты. На сегодня есть даже специально выращенные пивные дрожжи с необходимыми лечебными качествами, оказывающие более действенный эффект на определенные высыпания.

Есть препарат, который так и называется «Пивные дрожжи». В его составе содержится целый комплекс витаминов и минералов, необходимых для восстановления работы организма и для борьбы с прыщами. Он оказывает антитоксическое действие и иммуномодулирующее действие. Также продаются пивные дрожжи Эвисент, которые ничуть не уступают первым по своему свойству.

Продаются пивные дрожжи в виде гранул в капсулах. Принимают их перорально или используют в виде масок для кожи лица.

Кому можно принимать пивные дрожжи

Пивные дрожжи от прыщей не являются лекарственным препаратом, а лишь добавкой к общему лечению от высыпаний. Применять пивные дрожжи можно практически всем: взрослым, детям, беременным женщинам.

пивные дрожжи от прыщей отзывы

Противопоказанием к применению пивных дрожжей являются аллергические реакции на некоторые компоненты входящие в состав препарата. В таком случае от лечения пивными дрожжами следует отказаться. Также с осторожностью следует применять пивные дрожжи, если у вас есть заболевание почек или подагра. Предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Побочным эффектом от приема пивных дрожжей является усиленное газообразование. А при совместном приеме пивных дрожжей с препаратами для диабетиков существует риск развития гипогликемии. Не следует принимать пивные дрожжи при грибковых инфекциях или предрасположенности к ним.

Некоторые люди отказываются от лечения пивными дрожжами из-за боязни поправиться. Это не является правдой. Пивные дрожжи лишь немного повышают аппетит, но никак не влияют на вес. Достаточно контролировать себя в питании и не переедать, особенно на ночь.

Курс лечения пивными дрожжами составляет от одной недели до двух месяцев. В день принимают от 10 до 15 капсул, в зависимости от причины высыпаний. Дрожжи принимаются перед едой примерно за 10 минут. Затем делается небольшой перерыв на какое-то время и после этого лечение возобновляется снова.

Кроме лечения прыщей пивные дрожжи также можно применять при таких заболеваниях:

- фурункулах;

- язвенной болезни;

- невралгии.

Также во время борьбы с прыщами при помощи пивных дрожжей необходимо подкорректировать свое меню. Неправильное питание вызывает усиленную выработку кожного сала, и как следствие закупорку сальных протоков. Полезно в это время пить зеленый чай, который оказывает антиоксидантное действие и помогает очистить организм от шлаков. Улучшат работу кишечника употребление овощей и фруктов. Жареную и жирную пищу необходимо исключить из рациона полностью на время всего лечения. Все эти продукты вредным образом действуют на работу организма, особенно желудочно-кишечного тракта.

Только комплексными методами можно избавиться от любых высыпаний на коже, даже запущенных форм акне.

Пивные дрожжи полезно принимать иногда даже просто в качестве профилактики. Например, для борьбы с выпадением волос или перхотью, а также для улучшения роста волос и ногтей.

Хотя пивные дрожжи и не имеют противопоказаний и могут приниматься даже беременными женщинами, все же, перед тем как покупать данное средство, лучше будет проконсультироваться с дерматологом. В больнице врач направит вас зделать все необходимые анализы для того, чтобы правильно установить причину высыпаний. А также подберет соответствующий курс лечения и назначит пивные дрожжи в необходимом количестве, в зависимости от типа и сложности высыпаний. Кроме того врач проверит наличие заболеваний у вас, которые являются противопоказаниями к применению пивных дрожжей от прыщей.

Маска из пивных дрожжей

маска из пивных дрожжей

Из пивных дрожжей можно приготовить лечебную маску для лица. Она будет дезинфицировать кожу, подсушивать и вернет ей здоровье и красоту. Готовится маска из пивных дрожжей таким образом: берем одну столовую ложку дрожжей и смешиваем их с водой комнатной температуры. Затем добавляем к ним немного лимонного сока. Должна получиться кашицеобразная консистенция. Дрожжи необходимо брать сухие.

Маску наносят на чистую кожу лица сразу после ее приготовления. После того как маска на лице высохнет ее необходимо смыть теплой водой. Кожа после нанесения такой маски сразу станет нежной и бархатистой, а прыщики станут заметно меньше и подсушатся.

Основной результат после приема пивных дрожжей проявится лишь спустя пару недель. Количество прыщей может даже увеличиться на некоторое время, поэтому бояться не стоит.

Пивные дрожжи от прыщей отзывы

Отзывы о пивных дрожжах и их действии на прыщи можно почитать на любом тематическом форуме. Как правило, пивные дрожжи имеют положительные отзывы о приеме данного препарата, и лишь изредка можно прочитать негативный отзыв о применении пивных дрожжей.

Положительные отзывы о лечебном свойстве пивных дрожжей на прыщики связаны с натуральностью данного препарата, богатым составом витаминов и минералов.

В основном, большая половина людей, принимающих пивные дрожжи от прыщей отмечают только положительные качества во время приема препарата: исчезновение высыпаний, улучшение состояния кожи, работы внутренних органов, устранение перхоти и т.д. Также из плюсов данного препарата отмечается практически полное отсутствие каких-либо побочных эффектов, за исключением аллергических реакций или специальных противопоказаний.

Поделиться с друзьями: