Прыщи на щеках ужас какой то

прыщи на щекахКазалось-бы, природа появления прыщей на разных участках лица одинаковая. Однако многие специалисты склонны отождествлять определенные участки лица с конкретными органами, по примеру языка. И если у вас появились прыщи на щеках, это может быть связано с проблемами дыхательной системы, в частности с легкими. Не стоит паниковать, если вам 35, а у вас выскочили прыщи на щеках. Важно конструктивно подойти к решению проблемы и выполнять все инструкции лечащего врача.

Прыщи на щеках: причины воспаления

Организм — сложная система: при нарушении одной функции, наблюдаются сбои в нескольких системах одновременно, что приводит к неприятным последствиям, таким как прыщи на щеках. Причины вам не выяснить без точной диагностики. Крайне важно, если угри выражены несколькими очагами, болезненны и не проходят в течение недели, обратиться к специалисту.

появились прыщи на щеках

К поискам квалифицированного дерматолога необходимо подойди ответственно. Только опытный специалист сможет не просто назначить очередную диету и средства местного действия, но и рассмотреть более глубокую проблему. К числу основных проблем, которые являются причинами воспалений на щеках, относятся следующие факторы:

  • Жирная кожа. Несмотря на то, что жирная кожа менее склонна к проявлению ранних морщин, у нее есть явный минус — склонность к закупорке пор. При таком типе кожи сальные железы более активно продуцируют подкожный жир, крупные поры чаще засоряются, — это провоцирует более частые воспаления с нежелательными последствиями.
  • Проблема с кишечником. Нарушение функции очищения организма (проблемы с дефекацией, расстройства желудка, дисбактериоз) приводит к регулярным высыпаниям не только на щеках, но и на других участках кожи.
  • Гормональный сбой. В этом случае прыщи на щеках будут появляться с завидной регулярностью на всех участках кожи. По причине того, что кожа на щеках более нежная, риск воспаления на этом участке достаточно высок.
  • Неправильное питание. Пристрастие к сладостям (особенно на голодный желудок), потягивание кофе (особенно с сигаретой), вечные перекусы чипсами, крекером, булками и фаст-фудом может вконец расстроить ваш обмен веществ. А если нарушен обмен веществ, соответственно нарушается и питание кожи, это может стать поводом для того, чтобы появились прыщи на щеках.
  • Неправильный уход за лицом. А вы давно проверяли срок годности своих косметических средств, особенно декоративной косметики? Как часто вы меняете спонжики, очищаете пуховки (кисти)? Регулярное использование большого количества косметики забивает поры, а использование некачественных средств может вызвать аллергию и появление прыщей. Кроме того, частое умывание или игнорирование элементарных правил ухода за лицом может привести к сухости кожи на щеках и появлению прыщей.
  • Прием медицинских препаратов. Это только медицинская проблема. Если вы принимаете медпрепараты и у вас появились прыщи на щеках, это может свидетельствовать о реакции организма на действие активного вещества. Чаще всего причиной угревой сыпи становятся антибиотики широкого спектра и гормональные препараты.
  • Аллергия. Если появились мелкие прыщи на щеках, причины могут крыться в продуктах, которые вы употребляете. Особенно часто можно заметить россыпь мелких прыщиков у новорожденных — это сигнализирует об аллергии на конкретный продукт. Для лечения можно сдать анализы на определенный вид аллергена, но это займет массу времени, так как раздражителем может быть любой продукт. Поэтому необходимо исключать поочередно один из употребляемых продуктов и следить за реакцией организма.

Вы замечаете, как сидите за столом перед монитором компьютера? Вы точно в некоторые промежутки времени подпираете рукой лицо. Это факт, доказанный учеными! Если прыщи на щеках выражаются односторонним воспалением, например, на левой щеке, то возможно вы именно этой рукой и помогаете голове не упасть.

Проследите эту привычку, если предположение верное, значит избавиться от угрей проще простого — сменить привычку прикасаться к лицу руками.

В некоторых случаях на щеках могут сформироваться болезненные фурункулы (гнойные прыщи). Такое воспаление запрещено (!) выдавливать — неизбежно попадание инфекции в кровь и распространение фурункулов по всему телу. Отсутствие своевременного лечения может привести к хирургическому удалению воспалений. В этом случае причиной может стать стрептококковая бактерия, авитаминоз, проблемы с кровью.

прыщи на щеках причина

Как видите, причин появления прыщей на щеках достаточно много и выяснить главный источник воспаления сможет только квалифицированный специалист. При своевременном обращении в клинику и полном соблюдении рекомендаций врача, вы гарантированно избавитесь от сыпи на щеках. Важно: даже при сильном желании выдавить ненавистные прыщи на щеках следует сдержаться. В противном случае вам гарантированно помимо удаления прыщей, лечение красных пятен и рубцов (постакне), которые появляются после механического повреждения воспаленной кожи.

Незаменимые помощники в борьбе с прыщами

В то время как вы соблюдаете рекомендации врача, следует приступить к лечению оставшихся прыщей. Для этого можно использовать натуральные средства и медицинские препараты. К числу верных помощников в борьбе с прыщами относится йод. Ежедневно сутра и вечером наносите на очаги воспаления немного йода с помощью ватной палочки: он подсушит и дезинфицирует воспаление.

Прежде чем использовать йод убедитесь на отсутствие аллергии.

Еще одним помощником из «бабушкиной аптечки» является алоэ. Целебные свойства растения позволяют устранить воспаления и мягко подсушить прыщик. Для эффекта необходимо небольшой кусочек растения надрезать, приложить мякотью к прыщику и зафиксировать бактерицидным пластырем. Спустя три часа сменить аппликацию. Аналогичные действия можно проводить с помощью мази на основе ихтиола или мази Вишневского.

Компресс из марли с мазью следует накладывать на ночь, уже через 5–7 дней вы увидите заметное улучшение.

В качестве дополнительной меры для грамотного очищения лица необходимо регулярно делать паровые ванночки. Принцип действия достаточно прост: под действием горячего пара, поры расширяются и очищаются от загрязнений. Такая процедура поможет избежать использования пилинга, применять который во время высыпаний крайне не рекомендуется. Для ванночки вы можете использовать сухую ромашку, череду и крапиву. Ванночки можно проводить раз в несколько дней, уже после первой процедуры вы заметите благотворное влияние трав на вашу кожу.

паровые ванночки от прыщей на щеках

К числу медикаментов местного применения можно отнести Базирон и Зинерит. Но вылечить прыщи на щеках с помощью таких мазей возможно при условии точного соблюдения рекомендаций. Так как данные средства слишком сушат кожу, их не стоит использовать людям с чувствительной и сухой кожей.

Верный путь к выздоровлению!

Все вышеперечисленные средства снимают последствия, а не лечат причину. Если у вас появились прыщи на щеках по косметической причине, то вам будет проще избавиться от них: исключение аллергена, некачественной косметики, изменение плохих привычек гарантирует результат. Но если причина внутренняя, неважно, гормоны это или дисбактериоз, каждый врач помимо медикаментов назначит неукоснительное соблюдение следующих правил:

  • Соблюдайте фруктово-овощную диету, с добавлением зерновых и полезных семян (лен, кунжут и прочее).
  • Употребляйте простую негазированную воду.
  • Если у вас сидячая работа, старайтесь заниматься зарядкой и ежедневно гуляйте на свежем воздухе не менее 15 минут.
  • Не злоупотребляйте витаминами и медикаментами.
  • Выбирайте правильную косметику с пометками — гипоаллергенный, для проблемной кожи, без отдушек.

Настройтесь на позитив во время лечения, не давайте повода себе нервничать, избегайте стрессовых ситуаций и берегите себя. Только так вы сможете через месяц-два убедиться в том, что прыщи на щеках — успешно пройденный этап.

Поделиться с друзьями:

Blowjob