Как бороться с прыщами

как бороться с прыщамиПервая реакция на выскочивший прыщ — это поиск эффективного средства для лечения. Но у многих появляется дикое желание выдавить прыщ, особенно созревший. Да, гной в процессе выдавливания выйдет наружу, но кроме этого усилится воспаление и травмируется кожа. Как бороться с прыщами эффективно, быстро и без усилий?

На самом деле легкого способа в лечении прыщей не существует. Вам необходимо запастись терпением и проявить силу воли. И самое главное — обратитесь к врачу, который посоветует как бороться с прыщами, восстанавливая здоровье внутренних органов. Существует несколько способов, которые снимают воспаление, подсушивают прыщики и локализуют распространение бактерий. Какое именно средство использовать, выбирать вам. Но помните, что эффективное лечение основывается на комплексном подходе. Итак, приступим к изучению самых эффективных способов борьбы с прыщами.

Медицинская помощь заключается в назначении определенных медикаментов, таких как антибиотики для внутреннего применения: назначают в крайних случаях, когда степень поражения кожи достаточно высокая. Средства на основе эритромицина, салициловой кислоты, бензоил пероксида и прочие медпрепараты назначаются для наружного применения.

Эффективная косметология

Сегодня многие салоны предлагают различные процедуры для очищения кожи, они достаточно эффективны и дают реальный результат.

Перед тем как бороться с прыщами с помощью аппаратной косметологии следует пройти осмотр состояния кожи, после чего косметолог порекомендует эффективный метод. К числу процедур, избавляющих от прыщей, относятся:

  • Механическая чистка лица подразумевает удаление акне вручную с помощью специальной ложечки. Такая процедура удаляет комедоны, но достаточно травматична. После нее не рекомендуется использование декоративной косметики в течение трех дней, для эффективного заживления рекомендуется применять легкий гель.
  • Ультразвуковая чистка лица происходит с использованием дробленной водной струи, которая мягко очищает поры от отмерших клеток эпидермиса. В процессе массажного действия стимулируется выработка коллагена и эластана, которые влияют на здоровье кожи.
  • Вапоризация — распаривание паром с помощью специального прибора. В процессе процедуры поры расширяются, удаляется загрязнение.
Вапоризация от прыщей

Многие клиники рекомендуют различные методы лечения прыщей. Какой именно способ выберите вы, зависит от состояния кожи и рекомендаций врача. Маски для лица. Эффективность масок для лица проверена на опыте, от угрей такая процедура часто спасает.

Так как бороться с прыщами с помощью масок позволяет способ влияния на кожу: длительность процедуры (не менее 15 минут) и глубокое питание, важно выбрать самое подходящее средство. Вы можете приобрести готовый продукт в аптеке или самостоятельно приготовить натуральную смесь. Вот несколько рецептов:

  • Белая глина. Для маски необходимо смешать 15 капель лимонного сока (свежевыжатого), 30 мл медицинского спирта и 3 столовые ложки глины. Готовую кашицу следует нанести на влажную кожу, подождать 15 минут до полного высыхания и смыть водой «летней» температуры.
  • Картофель необходим для ухода за жирной кожей. Для приготовления маски натрите одну очищенную картофелину средних размеров на крупной терке, добавьте половину взбитого яичного белка, столовую ложку овсяного толокна и щепотку соли. Тщательно смешайте все ингредиенты, толстым слоем нанесите смесь на очищенную кожу. Через 20 минут промойте лицо теплой водой и протрите кожу специальным тоником для жирной кожи.
  • Морковь эффективно справляется с угревой сыпью. Для маски вам понадобиться перемешать равные части жидкого меда, тертой моркови и яичного желтка до состояния однородной кашицы. На чистую кожу лица нанести готовую смесь, через 15 минут смыть.
морковь от угревой сыпи

Настои и отвары на страже красоты вашей кожи

Приготовить тоник или настойку для ежедневного ухода за лицом не составит труда, но вы можете приобрести уже готовые средства различных производителей. Перед приобретением обратите внимание на состав: иногда то, что предлагается в рекламе не совсем соответствует действительности, так как бороться с прыщами, например, с помощью средств без пометки «non comedonic» бессмысленно. Итак, действенные домашние рецепты против прыщей:

  • Отвар на основе коры дуба используется для очищения пор дважды в день. Для приготовления необходимо 20 г измельченной коры дуба залить 250 мл воды, кипятить в течение получаса. Остывший отвар можно использовать по назначению.
  • Ромашка, мята, чистотел и календула могут по-отдельности использоваться в качестве основы для очищающего лосьона. Для приготовления необходимо траву (1 ст. ложка) залить стаканом кипятка и настаивать не меньше 20 минут. Протирать лицо можно дважды в день. В качестве дополнения можно добавить несколько капель медицинского спирта, так вы сможете эффективнее подсушить прыщики.

Благодаря разработке новых способов лечения угрей и сохранению старых действенных рецептов, вылечить прыщи вполне реально. Важно лишь соблюдать рекомендации врача и не гнаться за молниеносным результатом. Тогда вам не придется задавать вопрос: как бороться с прыщами?

Поделиться с друзьями: