Как применять дегтярное мыло от прыщей

Дегтярное мыло от прыщейПрыщи появляются внезапно, когда их совсем не ждешь: перед важной встречей или отпуском на море. На коже появляются некрасивые гнойнички, которые вызывают красноту и воспаление, а также зуд и чувство дискомфорта. Конечно же прыщи совсем не украшают нас, а потому каждый старается поскорее избавиться от них всеми доступными средствами и способами.

На сегодняшний день нет недостатка в выборе косметических средств для борьбы с прыщами. Каждый может выбрать то, что ему по душе и что подходит для его типа кожи. Единственная проблема заключается в том, что не все эти средства помогают, независимо от их цены и фирмы производителя.

Избавиться от прыщей можно с помощью более дешевых и доступных для всех средств, таких как дегтярное мыло от прыщей, болтушка от прыщей, перекись водорода и т.п.

От чего помогает дегтярное мыло

Кроме прыщей с помощью дегтярного мыла лечат также множество других болезней: педикулез, кожные болезни, мочекаменная болезнь, воспаление легких, псориаз, перхоть.

Дегтярное мыло против прыщей оказывает лечебное действие благодаря своему натуральному составу и содержащихся в нем веществам. Дегтярное мыло не содержит вредных химических компонентов, а состоит из обычного мыла и добавленного к нему березового дегтя.

Березовый деготь

Березовый деготь оказывает на кожу дезинфицирующее, противовоспалительное, восстанавливающее и регенерирующее действие. Кожа очищается от микробов и бактерий, восстанавливаются поврежденные клетки, улучшается кровообращение, нормализуется работа сальных желез.

Способ применения дегтярного мыла от прыщей

Так как дегтярное мыло оказывает на кожу подсушивающий эффект, умываться им нужно не более двух раз в сутки. Результат проявляется спустя две недели после начала применения.

Частота применения дегтярного мыла зависит от состояния и типа кожи. Например, если кожа сухая, будет лучше использовать мыло не чаще 3-4 раз в неделю, и после каждого применения наносить на кожу увлажняющий крем. Для более жирной кожи лица подойдет умывание дегтярным мылом против прыщей 2 раза в сутки. Людям с нормальным типом кожи следует умываться дегтярным мылом один раз в сутки утром или вечером.

Умывание дегтярным мылом

Дегтярное мыло от прыщей можно использовать не только для умывания, но и также делать из него компрессы. Для этого достаточно будет соскрести немного мыла и приложить его к прыщикам на некоторое время. Затем смыть его теплой водой. Так прыщики уменьшатся в размерах, подсушатся и быстрее созреют.

На сегодняшний день в продаже существует жидкое дегтярное мыло, которое более удобно в применении. Купить дегтярное мыло можно в любой аптеке или хозяйственном магазине. Его преимущество в низкой цене и огромной пользе при лечении высыпаний на коже.

Курс лечения дегтярным мылом длится около двух недель. Затем можно сделать небольшой перерыв.

Единственный минус и недостаток такого лечения — запах дегтярного мыла. Дегтярное мыло от прыщей имеет резкий неприятный аромат, который не каждому по душе. Но со временем можно привыкнуть, тем более что запах мыла быстро исчезает через несколько минут после умывания.

Дегтярное мыло от прыщей отзывы

Елена:

«Подруга насоветовала попробовать дегтярное мыло. Кошмарный запах! Лучше переплачу, но хоть буду умываться средством с приятным запахом!»

Оксана:

«У меня постоянно выскакивали прыщи на спине. Благодаря дегтярному мылу их стало намного меньше. Буду использовать его и дальше.»

Олег:

«Случайно прочитал в Интернете о дегтярном мыле и решил попробовать. Через две недели прыщи с лица прошли, теперь новая проблема – на лице начала сильно шелушиться кожа.»

Применение дегтярного мыла против прыщей имеет как положительные, так и отрицательные отзывы. Длительное применение дегтярного мыла может привести к раздражению кожи или чрезмерной сухости. Но, если соблюдать меру, то дегтярное мыло поможет вам в кратчайший срок избавиться от высыпаний, улучшить состояние кожи и ее внешний вид.

Как приготовить дегтярное мыло

При желании можно изготовить дегтярное мыло в домашних условиях. Для этого необходимо взять любое мыло (можно детское) — одну часть и одну часть березового дегтя. Мыло расплавляется на паровой бане и тщательно перемешивается с дегтем. Затем готовой смеси придается любая форма. Когда мыло высохнет, оно будет готово к применению. Хранить дегтярное мыло следует в прохладном темном месте в закрытой коробочке или баночке.

готовым дегтярное мыло от прыщей

Даже при всех его несомненных и очевидных плюсах одно лишь дегтярное мыло от прыщей не поможет. Для того, чтобы быстро и качественно избавиться от высыпаний, нужно совмещать наружное и внутреннее лечение прыщей.

Перед лечением необходимо посетить врача дерматолога и установить причину появления прыщей. Чаще всего прыщи бывают в подростковом возрасте или в случае гормонального сбоя. Лечат прыщи наружными средствами: скрабы, кремы, маски, пилинги. С помощью таблеток, уколов, мазей. Из народных средств применяют лечение травами: примочки, протирания, компрессы и т.д. В салоне можно провести профессиональную чистку кожи лица с помощью пилинга, лазерной шлифовки или вакуумной чистки.

Важно также уделить внимание правильному питанию. Из рациона нужно исключить все продукты, способные увеличить количество высыпаний или замедлить процесс созревания прыщей. Пища должна быть здоровой, натуральной, не содержащей консервантов. Мучное, копчености и слишком жирная пища оказываются под запретом.

Применяя дегтярное мыло против прыщей, никогда не следует самостоятельно давить прыщи, даже если они очень заметны и доставляют дискомфорт. Сделать эту процедуру может только врач в стерильных условиях, чтобы не занести под кожу инфекцию.

Лечение прыщей с помощью дегтярного мыла поможет вернуть коже здоровый вид, избавиться от потемнений и рубцов, а также очистить поры и нормализовать работу сальных желез. И при этом можно значительно сэкономить бюджет, прекратив тратить деньги на дорогостоящие, но малоэффективные средства.

Поделиться с друзьями:

Blowjob