Активированный уголь от прыщей: правила и схемы эффективного применения

Активированный уголь от прыщейДля многих не является новостью то, что проблемы с кожей часто возникают по причине дисбаланса в организме, когда нарушен гормональный фон и наблюдаются явные проблемы в работе пищеварительной системы. Активированный уголь от прыщей — знаменитое экономное средство, которое успешно использовали подростки и не только для избавления от угревой сыпи.

Но в отличие от препаратов местного действия (мазей, гелей, лосьонов), активированный уголь против прыщей действует непосредственно внутри организма, в кишечнике. Таким образом, даже небольшая передозировка может не только не принести результата — избавить от прыщей, но и основательно навредить организму — вызвать дисбактериоз, нарушения обмена веществ и прочее.

Исходя из вышесказанного, прежде чем самостоятельно назначить себе дозу для избавления от угрей следует проконсультироваться с врачом. Только специалист после полного обследования может определить не только количество угля, но и целесообразность применения такого способа лечения. Ведь даже натуральные препараты имеют противопоказания.

Почему активированный уголь нельзя принимать самостоятельно?

Активированный уголь это сорбент, который абсорбирует определенные вещества и микроэлементы в кишечнике, тем самым очищая его от условно-патологической флоры. Поэтому врачи при отравлениях рекомендуют принимать активированный уголь для очищения организма. Именно этот принцип и действует когда применяют сорбент от угрей. К сожалению, ученые не умудрились еще создать препараты, которые бы выводили из организма только патологические организмы и не захватывали с собой «добрые» бактерии.

активированный уголь против прыщей

Наиболее распространенными причинами появления угревой сыпи являются два фактора: гормональный сбой и проблемы в работе ЖКТ. Почему нельзя самостоятельно при этих нарушениях принимать активированный уголь против прыщей?

При гормональном сбое бесконтрольное употребление таблеток вызовет нарушение в работе кишечника, соответственно организм потеряет большинство витаминов, минералов и микроорганизмов вместе с патологической флорой. Нарушенный обмен веществ, авитаминоз, недостаток микроэлементов повлияет на работу внутренних органов эндокринной системы. Это приведет к тому, что гормональный фон еще больше сдвинется от нормы, что повлияет на состояние кожи, соответственно прыщи не только не исчезнут, но надолго «обустроятся» на вашей коже.

По примеру тех ситуаций, когда активированный уголь спасал от отравления организма, многие принимают его в качестве нормализации работы кишечника. Но при регулярном применении таблеток из кишечника вымывается положительная микрофлора, это провоцирует размножение патологических бактерий. Вследствие чего спустя некоторое время наблюдаются сбои в работе кишечника: понос, вздутие, запоры и колики. Все это — следствие работы активированного угля, неправильное употребление которого приводит к дисбактериозу.

Вот такие перспективы ждут каждого, кто приминает активированный уголь от прыщей самостоятельно. Поэтому так важно обратиться к врачу с проблемой угревой сыпи — он точно назначит безопасное лечение с помощью сорбента.

Активированный уголь против прыщей: правильное лечение

Правильное применение таблеток благоприятно повлияет не только на состояние кожи, но и оздоровит организм в целом: избавит от шлаков, токсинов, выведет патологическую флору. Диетологи перед применением угля рекомендуют не забывать о принципах безопасности:

  • Активированный уголь от прыщей следует принимать только краткими курсами и делать перерывы.
  • После употребления сорбента важно восстановить флору кишечника с помощью пробиотиков, которые содержат полезные для кишечника лактобактерии. Также не стоит забывать о витаминно-минеральных комплексах.
  • Если вместе с углем планируется прием других медпрепаратов, необходимо придерживаться временного разрыва: два часа до и после применения других препаратов. В противном случае свойство сорбента снизит всасывание препарата стенками желудка или кишечника.
  • Важно: независимо от количества прочитанной литературы о том, как принимать сорбент, перед употреблением необходимо проконсультироваться у врача.

Соблюдение этих принципов необходимо для сохранения нормального функционирования организма во время и после применения сорбента.

Активированный уголь от прыщей следует принимать по следующей схеме. Для достижения эффекта необходимо составлять дозировку исходя из пропорции 1 таблетка на 10 кг веса в сутки. Так, суточная норма для человека весом 60 кг составляет 6 таблеток, при этом, все 6 штук следует выпивать вместе. Но если вес составляет более 70 кг необходимо постепенно увеличивать дозу от 2 таблеток в день, ежедневно добавляя одну таблетку. Максимальная длительность курса составляет 14 дней. После окончания курса следует восстановить микрофлору в кишечнике: принимать витамины и пробиотики.

витамины и пробиотики

Еще один вариант, особенно эффективный при воспалительных процессах в организме — это прием 1–2 г угля до 4 раз в сутки. Также длительность лечения должна составлять не более двух недель с обязательным восстановлением микрофлоры кишечника.

Как и любое другое лекарство, сорбент не рекомендуется принимать людям с язвенной болезнью, при воспалениях желудочно-кишечного тракта. Также для употребления беременным женщинам следует провести консультацию с лечащим врачом. Особенно важно во время лечения полноценно питаться, если в сочетании с диетой планируется прием препарата, следует выбрать либо похудение, либо избавление от прыщей.

Активированный уголь против прыщей будет безопасным только в том случае, если соблюдены все правила грамотного применения. Ведь в гонке за быстрым результатом может пострадать организм, что скажется на состоянии кожи. Для эффективного результата важно помнить несколько правил: посещение врача, следование его рекомендациям и соблюдение назначенных сроков лечения.

Поделиться с друзьями:

Blowjob