Как избавится от прыщей

Избавляемся от прыщейПроблема высыпаний на коже — прыщей, волнует практически каждого подростка и взрослого. Независимо от того, каким образом сформировалось воспаление, каждого беспокоит один единственный вопрос: как избавится от прыщей? И чем раньше это произойдет, тем лучше. С такими мыслями часто подростки начинают давить прыщи, тем самым усугубляя и провоцируя еще большее воспаление. Для эффекта мало выдавить прыщ, следует исключить причину и только после этого лечить симптомы — угри.

Прыщи возникают по двум причинам: внутренние сбои и внешние раздражители. В первом случае следует обратиться к специалисту, который посоветует, как быстро избавиться от прыщей. Второй вариант — проще, но рекомендуется также сдать анализы для точного диагноза, но в этом случае для лечения высыпания поможет исключение раздражителя и применение косметологических средств.

Как избавиться от прыщей навсегда?

В случае серьезных высыпаний по всему телу врачи рекомендуют использовать антибиотики для наружного и внутреннего применения, так как избавится от прыщей в таком случае достаточно просто, но важно следовать рекомендациям. Достаточно действенными и безопасными препаратами для избавления от прыщей являются:

  • Топические антибиотики (для наружного применения) выпускаются в форме гелей, лосьонов и кремов. Благодаря тому, что они полностью уничтожают или блокируют размножение бактерий, на коже прыщи постепенно высушиваются и проходят. Для эффективного лечения прыщей в состав препарата входит азелаиновая кислота, которая оказывает антибактериальный и депигментирующий эффект. Еще одним активным веществом является салициловая кислота и триклозан. В таком сочетании препарат быстро устраняет воспаление и высушивает прыщи. При использовании могут проявляться побочные эффекты (отек, покраснение, сухость кожи), которые проходят после адаптации кожи.
  • Препараты для внутреннего применения наиболее эффективные, так как помогут избавиться от прыщей навсегда, но только в случае правильного применения. Активными веществами в антибиотиках данной группы выступает эритромицин, моно- и тетрациклин: обволакивают бактерии изнутри, что позволяет иммунитету эффективнее бороться с воспалением. Но в случае их применения врач попутно должен выписать поддерживающие для кишечника препараты с лактобактериями.

Щадящие методы избавления от прыщей

К щадящим методам лечения прыщей можно отнести народные рецепты и диету. О том, как можно избавиться от прыщей с помощью народной медицины рассказывают «бабушкины рецепты» с использованием не только трав, но не всеми любимого продукта — хозяйственного или дегтярного мыла. Легкие способы, как избавится от прыщей:

  • Умывания хозяйственным мылом помогут создать оптимальную щелочную среду, при которой бактерии не смогут размножаться. Более того, после умывания поры полностью очищаются, что устраняет комедоны (черные точки). Но аккуратное использование подразумевает умывание не более двух раз в неделю для исключения проявления чрезмерной сухости кожи.
  • Маски с использованием глины (синей и белой) с добавлением питательных масел, меда и календулы, при регулярном использовании избавят кожу от прыщей.
  • Как быстро избавиться от прыщей? Обычные глазные капли, например, Визин, устранят покраснение и подсушат прыщик. Для эффекта следует холодные капли нанести на ватный диск и приложить к воспалению.
  • Ежедневное протирание кожи дольками свежего лимона эффективно устранит прыщи и тонизирует кожу, способствуя восстановлению нормальной работы сальных желез.методы избавления прыщей

Народная медицина изобилует эффективными способами для лечения угревой сыпи, но для исключения осложнений важно обратиться к дерматологу. Он не только назначит лечение причины, но и подскажет, как можно избавиться от прыщей с применением «бабушкиных» методов.

Здоровый кишечник — чистая кожа

Правильное питание — залог бодрости, цветущего вида и чистой кожи. Ведь употребление вредных (с точки зрения здоровья кишечника) продуктов может спровоцировать зашлакованность, сбои в работе кишечника и, соответственно, угревую сыпь по всему телу. Правильная диета — залог сияющей и чистой кожи:

  • Вместо сладостей и любимой пищи из «фаст-фуда» рекомендуется употреблять свежие фрукты и овощи, в составе которых находится клетчатка, витамины и микроэлементы, что способствует восстановлению правильной работы системы. Среди фруктов особенно полезны яблоки, бананы и груши. Относительно овощей, следует обратить внимание на помидоры, капусту, огурцы и шпинат.
  • Проросшая пшеница содержит селен, который влияет на ускоренную регенерацию клеток кожи. Кроме этого можно употреблять черный хлеб из муки грубого помола и отрубей.
  • Овсяная каша — лучший вариант, так как избавится от прыщей, в этом случае помогает полностью восстановленная и неперегруженная пищеварительная система.
  • Вода помогает восстановить баланс электролитов, что насытит кожу влагой. Для видимого эффекта следует употреблять не менее трех литров в сутки чистой воды, без газа и красителей.
  • Важно отдать предпочтение нежирным видам мяса, рыбы и птицы. Исключить крепкие бульоны и сладкие морсы, компоты и напитки.

    избавляемся от прыщей

Чего не стоит делать для удаления прыщей

Какие бы методы не использовались для лечения угревой сыпи, все может испортить самодеятельность, так как быстро избавиться от прыщей поможет только знание первопричины и квалифицированный специалист. Распространенной ошибкой для удаления является пилинг (особенно агрессивный и глубокий), ведь абразивные частички еще больше травмируют и так воспаленную кожу, что приводит к разрастанию угрей. Скраб можно использовать толь во время самой начальной стадии (формирование комедонов) и после консультации с косметологом.

Выдавливание — худший способ себе помочь! Вместо этого лучше использовать один из быстрых способов, указанных выше. Если появился нежелательный прыщик на лице, не нужно стремя голову бежать в первый магазин и покупать непроверенные средства, ведь последствия могут быть не слишком приятными. Например, препарат Зинерит избавляет кожу от прыщей (особенно на стадии гнойничков), но после его применения появляются подкожные жировики (белые угри) которые очень трудно вылечить.

Бороться с угрями необходимо, но в первую очередь важно найти причину и только после этого использовать проверенные (!) способы избавления от угревой сыпи.

Поделиться с друзьями:

Blowjob