Помогает ли полисорб избавиться от прыщей

полисорб от прыщейПрыщи докучают нам в любом возрасте, но особенно часто они появляются в подростковом возрасте. Человек, у которого кожа вся в высыпаниях, испытывает физический дискомфорт и чувство психологического дискомфорта, у него понижается самооценка, и т.д. Прыщи вызывают красноту кожи, зуд, и иногда сопровождаются болевыми ощущениями в местах высыпаний.

Первой и самой главной задачей становится их устранение любыми доступными способами и средствами. Очень часто многие начинают выдавливать прыщи, чего ни в коем случае делать не стоит, ведь это приводит к еще худшему результату. Чтобы правильно решить проблему высыпаний на коже необходимо для начала узнать, почему же появились прыщи.

Причины возникновения прыщей на коже

Появление прыщей может быть спровоцировано такими причинами:

  1. избыточное производство кожного сала сальными железами;
  2. образование пробок в протоках сальных желез;
  3. плохой уход за кожей лица;
  4. гормональные перестройки в организме;
  5. неподходящие косметические средства;
  6. стрессы, неврозы и т.д.

Для лечения прыщей используют целый комплекс процедур и различных мероприятий, в том числе и лечение травами или народными методами: серная мазь, болтушка от прыщей, полисорб от прыщей и другие.

Полисорб от прыщей

Полисорб является сорбентом токсинов. Его применяют, как правило, при острых отравлениях, но также можно применять полисорб против прыщей.

Вещества, входящие в состав полисорба, способны оказывать лечебное действие на прыщи и угревую сыпь.

При длительном лечении прыщей с помощью полисорба на кожу оказывается такое действие:

  • улучшается ее тонус;
  • происходит очистка кожных покровов;
  • улучшается кровообращение;
  • кожа очищается от омертвевших клеток;
  • исчезают морщины;
  • подсушиваются высыпания;
  • кожа очищается от токсинов и вредных веществ.

Полисорб от прыщей выпускается во флаконах или одноразовых пакетах в виде порошков. Продается полисорб в аптеках. Он помогает также при:

  • аллергии;
  • отравлениях лекарственными препаратами;
  • кишечных инфекциях;
  • интоксикации различной этиологии.

Для наиболее максимального эффекта полисорб следует применять как дополнительное средство в лечении прыщей или других высыпаний на коже. Чтобы правильно бороться с прыщами, необходимо посетить дерматолога. Прежде всего, врач назначит необходимые анализы, проведет опрос и сможет правильно поставить диагноз. Очень часто прыщи могут возникать в связи с внутренними проблемами в организме, такими как, например, заболевания желудочно-кишечного тракта или гормональный сбой.

Применение полисорба от прыщей

После того как станет известна точная причина появления высыпаний на коже можно приступать к лечению. Полисорб применяется в течение 2 недель ежедневно. Его можно применять как внутренне, так и в качестве различных масок для кожи.

Primenenie_polisorba_ot_pryshhej

Так как это натуральный препарат, полисорб от прыщей не имеет серьезных побочных эффектов при применении. Единственным противопоказанием к употреблению полисорба является язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка. Внутрь применяют полисорб примерно за один час до приема пищи и за один час до приема других лекарственных препаратов. Курс лечения составляет около 15 дней. При необходимости его можно снова повторить после перерыва в две недели.

Маска из полисорба

Можно применять полисорб для лечения прыщей в виде масок для кожи. Такая маска отлично очищает кожу лица и дарит чувство свежести и обновления. После маски из полисорба не возникает раздражения или чувства стянутости, поэтому она подходит для любого типа кожи. Перед тем как наносить маску на кожу лица, необходимо подготовиться к этой процедуре и предварительно очистить кожу от косметических средств и кожного сала.

Maska_iz_polisorba

Для приготовления маски берут один пакетик полисорба и разводят в теплой воде до образования сметанообразной консистенции. Наносится маска из полисорба на лицо легкими, втирающими или массирующими движениями. Не следует наносить полисорб на область глаз. Оставляем такую маску на коже примерно на 15 минут. После полного высыхания смываем полисорб под теплой проточной водой. После окончания процедуры для улучшения лечебного эффекта на кожу можно нанести увлажняющий крем или специальный крем для проблемной кожи.

Уже после нескольких таких процедур кожа станет заметно чище, уменьшится количество высыпаний, нормализуется работа сальных желез и исчезнут сальные пробки.

Обычно применение полисорба от прыщей дает положительный результат. Лишь в некоторых случаях отмечался негативный эффект от приема данного препарата, связанный с передозировкой или применением при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Также эффект от применения полисорба полностью зависит от причины появления высыпаний и тяжести заболевания. Правильнее всего будет предварительно проконсультироваться с врачом и решить необходимость применения данного препарата.

Общие рекомендации при лечении прыщей с помощью полисорба

1) Для устранения внутренней причины появления прыщей следует также соблюдать диету на время борьбы с прыщами. Очень часто бывает, что при приеме продуктов провоцирующих склонность к чрезмерной выработке кожного сала можно получить высыпания на коже в виде прыщей или угревой сыпи. Поэтому диета должна быть направлена на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. Продукты должны быть натуральными с большим содержанием витаминов и минералов: овощи, фрукты, зеленый чай, кефир, творог и т.д. Нельзя употреблять жирную пищу, острое, соленое, копченое. Необходимо ограничивать себя в приеме мучного и слишком сладкой пищи.

lechenii_pryshhej_s_pomoshh'ju_polisorba

2) Для умывания следует подобрать себе какое-нибудь косметическое средство, например, пенку или гель для проблемной кожи лица. Очень хорошие средства для умывания, помогающие от прыщей – Клерасил и Гарньер.

3) Для улучшения кровообращения пациентам назначают иньекции кислородом. Провести такую процедуру можно в косметическом салоне. Также хорошо лечат прыщи с помощью аппаратной терапии, например, лечение импульсом высокой частоты.

4) Занятия спортом помогут улучшить общее состояние организма, восстановить обменные процессы, улучшить состояние кожных покровов.

5) Каждый день нужно выпивать большое количество жидкости. При помощи чистой воды организм очищается и быстрее выводятся все токсины и вредные вещества, что также помогает сократить количество высыпаний и улучшить работу кишечника.

6) В особо запущенных случаях или при необходимости прыщи лечат с помощью лекарственных препаратов, например, антибиотиками. Антибиотики действуют губительно на бактерии и микробы. Назначить их может только лишь лечащий врач. Также прыщи можно лечить с помощью противозачаточных средств. Такие таблетки нормализуют гормональный фон, улучшают состояние кожи и помогают избавиться от высыпаний.

7) Очень хорошо действуют против прыщей пивные дрожжи. Пивные дрожжи можно применять внутрь или использовать для наружного нанесения на кожу в качестве маски. Пивные дрожжи восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта и улучшают общее состояние кожи.

8) Можно применить для лечения прыщей пленочную маску. Она способна очищать поры и удалять сальные пробки, восстанавливать внешний вид кожи.

9) Замаскировать слишком жирную кожу лица и скрыть высыпания поможет специальный крем с матирующим эффектом.

крем с матирующим эффектом

10) Если у вас запущенная форма акне или большое количество высыпаний, то один полисорб против прыщей не поможет. Для такого случая понадобится профессиональная чистка лица, которую могут провести специалисты косметического салона.

11) Иногда в лечении прыщей очень хорошо помогают народные средства. Хорошо лечит прыщи маска с содой и солью. Для этого кожу намыливают мылом и аккуратно втирают смесь соли и соды, затем смывают. Отвар из ромашки оказывает антибактерицидное действие, заживляет и снимает воспаление на коже. Также можно делать компрессы или протирания из других трав.

12) Самое главное правило в борьбе с прыщами: чтобы кожа всегда была чистой. Для этого необходимо ежедневно умываться с помощью специальных косметических средств для проблемной кожи лица: тоники, гели, пенки, лосьоны и т.д.

Полисорб от прыщей является хорошим средством в борьбе с высыпаниями. Но для правильного и эффективного лечения применять его необходимо в комплексе с другими препаратами и процедурами. Полисорб сделает вашу кожу чистой и поможет в короткий срок избавиться от высыпаний и забыть о прыщах раз и навсегда.

Поделиться с друзьями:

Blowjob