Серная мазь от прыщей

Серная мазь от прыщейИногда в борьбе с прыщами помогают совсем простые и дешевые средства, известные всем еще с детства, такие как салициловая кислота от прыщей или серная мазь. Обычно она применяется для лечения других заболеваний, но также используются серная мазь от прыщей или угревой сыпи. В состав серной мази входит пентатионовая кислота, сульфиды, сера.

Серная мазь продается в аптеке в стеклянных баночках или флакончиках. Вещество, которое находится в составе серы, оказывает антипаразитарное и противомикробное действие, антисептическое действие.

Болезни, при которых применяется серная мазь:

  1. себорея;
  2. псориаз;
  3. прыщи;
  4. грибковые заболевания;
  5. чесотка.

Из побочных действий от применения серной мази отмечается лишь аллергическая реакция и небольшая сухость кожи. Также к недостаткам применения серной мази от прыщей можно отнести не очень приятный запах, а также то, что серная мазь способна сильно испачкать одежду или белье. Отстирать одежду или смыть запах практически невозможно, поэтому перед лечением необходимо надеть старую ненужную одежду и заменить постельное белье.

Способ применения серной мази

Серная мазь против прыщей наносится непосредственно на поврежденную высыпаниями кожу. Наносить мазь следует на кожные покровы ежедневно на 3 часа один раз в сутки. Затем мазь смывается теплой водой. Проводится курс лечения около 10 дней. Мазь нельзя наносить лишь на кожу волосистой части головы. Нанесение серной мази от прыщей лучше всего оставить на то время, когда вы будете находиться дома, например на выходные.

Способ применение серной мази

Можно использовать не только серную мазь против прыщей, но и любые лекарственные препараты, в составе которых находится сера. Сера бывает очищенная или осажденная. Ее можно применять не только наружно, но и внутренне. Из серы можно приготовить хорошую болтушку для устранения прыщей.

Болтушка из серы

Для приготовления такой болтушки потребуется: салициловый спирт — один флакон, борная кислота 3% — один флакон. Смешиваем эти компоненты вместе и разливаем по емкостям. В одной из них смешиваем компоненты с серной мазью, а в другой с салицилово-цинковой в пропорции 0,5 чайной ложки мази на 30 мл жидкости. Болтушки следует чередовать: одну применять днем, а другую вечером (цинковую).

Для эффективного лечения лучше всего будет, если схему лечения назначит врач. В каждом случае серная мазь будет назначаться соответственно типу высыпаний и тяжести заболевания.

Нужно предварительно проверить, не будет ли аллергических реакций на коже на один из компонентов серной мази. Для этого достаточно будет нанести серную мазь на локтевой сгиб и оставить на некоторое время или на ночь. Затем посмотреть, нет ли аллергической реакции. Если все в порядке, то можно лечить прыщи таким способом.

Болтушка из серы

Серная мазь очень хорошо помогает в случае заболевания демодекозом (или подкожным клещом). В таком случае мазь наносится на обширные участки тела.

В таких случаях нужно наносить серную мазь на кожу и оставлять ее так на несколько суток. В этом случае серная мазь проникает глубоко в кожу и уничтожает возбудителей болезни.

Комплексное лечение прыщей

В комплексе с серной мазью необходимо также придерживаться специальной диеты, заниматься спортом, проводить наружное лечение прыщей. Важно соблюдать гигиену тела, как можно больше отдыхать, соблюдать режим сна. Питание должно состоять из продуктов, не содержащих консервантов. Жидкости необходимо употреблять как можно больше: минеральную воду, зеленый чай, сок.

Комплексное лечение прыщей

Из народных средств на прыщи хорошее действие оказывают болтушки из салициловой кислоты, цинковая мазь, отвары из ромашки, серная мазь от прыщей, огуречные маски и многие другие. Очень хороший эффект в борьбе с прыщами получило применение дегтярного мыла. Дегтярное мыло оказывает выраженное антисептическое действие против бактерий и микробов.

В косметических салонах бороться с прыщами можно при помощи различных косметических процедур. Если вы хотите избавиться от прыщей в короткие сроки, то для этих целей подойдет оксигенотерапия или лечение кислородом.

Если причина высыпаний внутренняя, то в таком случае помогает применение лекарственных средств: антибиотики, противозачаточные таблетки, пивные дрожжи.

Не рекомендуется никогда самостоятельно выдавливать высыпания, особенно на лице, так как это поспособствует разнесению инфекции дальше по организму и может привести к тяжелым последствиям. Даже в случае, когда прыщей слишком много или они портят внешний вид, помочь им вскрыться можно, не выдавливая их, или же доверить проведение этой процедуры врачу.

Отрицательные стороны применения серной мази

Серная мазь практически не имеет противопоказаний к применению. Поэтому отзывы о данном препарате обычно больше положительные, чем отрицательные. К огромному минусу в лечении прыщей при помощи серной мази можно отнести слишком неприятный запах и стойкость мази. Но избежать этого можно, заранее применив все необходимые меры предосторожности. Иногда отмечается небольшая сухость кожи после нанесения серной мази. Избежать этого можно, если нанести после процедуры на кожу увлажняющий питательный крем.

Есть некоторые противопоказания, которые запрещают применение серной мази и о которых следует помнить, чтобы избежать различных побочных эффектов.

Противопоказания к применению

Серная мазь имеет такие противопоказания к применению:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • аллергические реакции.

Не используется серная мазь для лечения детей до 3-х лет.

Самостоятельно можно вылечить прыщи, но все же лучше предварительно получить консультацию у дерматолога для того, чтобы правильно поставить диагноз и назначить необходимые препараты.

Серная мазь имеет ряд преимуществ перед другими средствами благодаря низкой стоимости, и, главное, большой эффективности препарата. Это средство доступно абсолютно всем. Таким образом, можно за довольно короткий срок избавиться от надоевших высыпаний, от потемнений на коже, а также предотвратить появление новых прыщей.

Поделиться с друзьями:

Blowjob