Хозяйственное мыло от прыщей: недорого и со вкусом!

Насмотревшись реклам об эффективных средствах зарубежной и дорогой косметики, многие просто игнорируют более дешевые «бабушкины» средства в борьбе с прыщами. На самом деле вокруг нас существует масса средств, которые быстро, эффективно и главное недорого позволят избавиться от угревой сыпи. К таким домашним помощникам относится хозяйственное мыло, от прыщей оно действительно помогает, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы первооткрывателей.

Сама мысль о том чтобы использовать мыло, хозяйственное (!) для ухода за кожей неприятна многим. Максимум, что позволяют себе многие хозяйки — это стирка в отсутствие стирального порошка. Неприятный аромат, неприглядный вид ну никак не могут вызвать доверие в сравнении с благоухающими пенками для умывания в эргономичной упаковке, бальзамами против прыщей в «сладкой» упаковке и т.д. На самом деле хозяйственное мыло помогает от прыщей избавиться не хуже (а иногда и лучше), чем разрекламированные средства.

Принцип действия хозяйственного мыла

Рецепт изготовления хозяйственного мыла знаком нашим производителям уже более века. А в то время еще не знали о таких веществах, как отдушки, парабены, сульфаты и прочие синтетические компоненты, которые входят даже в лечебную косметику.

Хозяйственное мыло от прыщей помогает потому, что состоит целиком из натуральных компонентов, которые создают благоприятную почву для уничтожения воспалений. Во время умывания хозяйственным мылом на поверхности кожи создаются очень неприятные условия для бактерий — уровень РН зашкаливает и задерживается на отметке выше 11 единиц. Такая щелочная среда просто непригодна для существования различных патогенных микроорганизмов, соответственно они уничтожаются.

Благодаря своему составу хозяйственное мыло помогает от прыщей, так как обладает бактерицидным действием, что способствует удалению скопившегося жира, пыли, и патогенной микрофлоры. В процессе умывания происходит дезинфекция воспаленного участка и стимулируется восстановление тканей.

Отсутствие загрязнений после использования мыла препятствует появлению и размножению бактерий, соответственно риск появления новых угрей снижается.

Плюсы и минусы

К неоспоримым преимуществам использования хозяйственного мыла против прыщей относятся следующие:

  • Стоимость одного куска мыла не превышает 20 рублей.
  • В состав мыла входят только натуральные компоненты, это гарантирует отсутствие аллергии и прочих негативных реакций кожи.
  • Простота использования. Нет необходимости следить за сроком годности, смешивать различные компоненты.
  • Максимальное очищение от патогенных организмов и загрязнения.
  • Бактерицидное действие позволяет локализовать распространение воспалительных процессов кожи.

Несмотря на видимые плюсы в использовании, хозяйственное мыло от прыщей обладает и рядом негативных факторов. Вместе с бактериями и пылью, мыло смывает жировую защитную пленку кожи. Вследствие чего вымывается подкожное сало и пересушивается поверхность кожи. После длительного использования хозяйственного мыла кожа становится сухой и обезвоженной. Для безопасного использования рекомендуется умываться не чаще одного раза в неделю. После применения следует наносить гипоаллергенный питательный крем.

Эффективные способы использования хозяйственного мыла

Существует достаточно много средств, где используется хозяйственное мыло от прыщей. Самыми популярными и эффективными способами задействовать мыло против угревой сыпи являются:

  • Обычное умывание. Если вас беспокоят воспаления не только на лице, но и на других участках тела, смело используйте хозяйственное мыло. Все что вам необходимо, это умываться им раз в неделю. Хозяйственное мыло помогает от прыщей в запущенной стадии. В данном случае необходимо его использовать раз в три дня, но не чаще. Благодаря такой простой процедуре вы уберете закупорку пор, снизите воспалительные процессы и распространение бактерий на здоровые участки кожи.
  • Точечное использование. Если ваша кожа достаточно чувствительна, используйте точечное нанесение мыла. Вам необходимо сцарапать немного мыла, растереть между пальцами, чтобы получилась вязкая масса, и нанести точечно на каждый прыщик. Лучше всего этим заняться перед сном. Наутро воспаление обычно проходит, и подсушиваются угри.
  • Маска-экстра. Такая маска более эффективна, чем обычное умывание и не требует затрат времени. Во время принятия ванны возьмите мыло и намыльте руки так, чтобы образовалась густая пена. Затем аккуратно смажьте пораженные участки тела и подождите до полного высыхания пенки. Далее смойте большим количеством воды.
  • Маска с пенкой. Более глубокое очищение происходит следующим образом. Необходимо натереть немного сухого мыла и поместить в емкость с небольшим количеством воды. Взбить массу до получения очень густой пены. Образовавшуюся пену (1 ч ложка) следует смешать с содой (1 ч ложка). Полученную смесь нанести на лицо, подождать полчаса и смыть большим количеством воды. После этого стимулировать кровообращение с помощью контрастного душа. Проводить такое мероприятие необходимо не более 3-х раз в неделю. Длительность такого способа очищения не должна превышать 3-х месяцев, так как злоупотребление может спровоцировать активную выработку подкожного сала железами, что приведет к формированию новых угрей.

Если вы не испытывали действия мыла на своей коже, попробуйте его использовать на небольшом участке и понаблюдайте за реакцией. В случае сильного дискомфорта продолжайте поиски эффективного средства. То, что хозяйственное мыло помогает от прыщей — это факт. Но только в случае внешней причины формирования прыщей. Ведь даже самая тщательная очистка лица с помощью мыла не принесет успеха, если причина находится глубоко внутри. Вы просто будете залечивать один прыщик, а на его месте появится другой.

Поделиться с друзьями:

Blowjob