Яблочный уксус от прыщей: сила яблок для чистой кожи!

Среди множества средств, которые способствуют восстановлению красоты кожи, достойное место занимает яблочный уксус от прыщей: в качестве дополнительной терапии в борьбе с угрями подойдет идеально. За счет того, что продукт полностью натуральный вы можете рассчитывать на безопасное использование при полном следовании рекомендациям. Не гонитесь за немедленным результатом, так вы окончательно испортите кожу.

Почему яблочный уксус помогает?

Такой простой продукт, как яблочный уксус против прыщей имеет несколько положительных качеств. Такое богатство достигается путем естественного брожения яблок под действием дрожжей. Важно: для безопасного использования приготовьте самостоятельно средство, так вы будете уверены в его безвредности. Если же у вас нет времени и желания возиться с трудоемким процессом, крайне осторожно подбирайте производителя и его продукт.

Причинами эффективного действия недорогого продукта являются следующие особенности:

  • Противомикробное действие. Кислая среда на коже, которая формируется после использования уксуса, уничтожает патогенные бактерии, препятствуя их распространению.
  • Под действием уксусной кислоты скопившийся жир на поверхности кожи растворяется. То же происходит с закупоренными порами (комедонами). Достаточно кислая поверхность кожи провоцирует растворение отмерших клеток, подкожного сала и вымывает их из пор.
  • В процессе ухода с помощью яблочного уксуса поры, расширяются, что позволяет более глубоко проникать активным компонентам уксуса.
  • Витамины А, С, В, которые входят в состав натурального яблочного уксуса ухаживают за кожей, препятствуя проявлению сухости.
  • Насыщение микроэлементами: медь, железо, калий, магний и альфа-гидроксильная кислота
  • В процессе ухода кожа приобретает матовый оттенок, убирается жирность, быстрее заживляются рубцы и высветляются постакне.

Яблочный уксус от прыщей помимо преимуществ имеет единственное негативное действие: возможность получить ожог, вызвать аллергическую реакцию. Но такое явление скорее будет спровоцировано вашей невнимательностью или излишним усердием. Поэтому перед использованием уксуса проконсультируйтесь у дерматолога. Несмотря на то что все врачи предпочитают использовать традиционные медпрепараты, многие также рекомендуют дополнять лечение «бабушкиными» средствами. Главное, чтобы это не было самолечением.

Эффективное лечение народным методом: втираем и выпиваем!

Самый простой способ избавиться от прыщей состоит в смешивании уксуса и обычной воды. На первом этапе необходимо смешать воду и уксус в соотношении 4:1. С каждым разом увеличивайте количество уксуса в растворе, но не превышайте пропорции 1:1 (50/50). Небольшое превышение количества уксуса может привести к ожогам и шелушению.

Использовать готовый раствор достаточно просто: смочите ватный диск в растворе, аккуратно нанесите на пораженные участки, оставьте на 10 минут, после чего смойте водой. Для начала рекомендуется смазывать лицо 3 раза в день. Как только прыщики начнут исчезать, можете уменьшить протирание до 2–1 раза в сутки.

Яблочный уксус против прыщей для наружного применения готовят следующим образом:

  • Смешайте уксус и воду в пропорциях 1:8 (примерно 0,5 ч ложки на стакан воды). Смазывайте смоченным тампоном лицо на ночь, не смывайте. Хранить готовое средство в холодильнике максимум неделю.
  • Небольшую горсть соцветий ромашки залейте стаканом уксуса, настаивайте в холодильнике в течение 14 дней. Перед использованием разводите готовый настой с водой в пропорциях 1:4. Протирайте лицо ежедневно перед сном.
  • Стакан натурального зеленого чая, настоянного 15 минут необходимо смешать с 1/3 готового раствора яблочного уксуса и воды (пропорции 1:8). Ежедневно протирать лицо готовым раствором, хранить в холодильнике не больше недели. В процессе кожа станет более ровной и матовой.
  • Яблочный уксус от прыщей и голубая глина. Приготовьте раствор с водой (чаем) и уксусом в пропорции 3:1. В емкость с раствором постепенно добавляйте глину до образования консистенции сметаны. Готовую маску нанесите на очищенное лицо, спустя полчаса аккуратно смойте теплой водой подсохшую маску. Такая процедура позволит избавить кожу от лишних токсинов и сократить количество угрей.
  • Равные части череды и чистотела смешайте, залейте уксусом. Оставьте настаиваться 14 дней. Готовый травяной настой разбавьте водой в соотношении 1:4. Регулярно протирайте лицо, не смывая. Это поможет вам избавиться от мелких красных подкожных прыщиков.

Помимо внешнего действия яблочный уксус против прыщей также благотворно влияет на организм изнутри. За счет кислой среды организм успешно избавляется от шлаков, токсинов. В процессе регулярного применения улучшается циркуляция крови, обмен веществ и снижается вес. Чтобы приготовить безопасную настойку для внутреннего применения следует смешать 1 ст. ложку уксуса со стаканом воды и добавить половину чайной ложки меда. Употреблять ежедневно между приемами пищи, желательно в первой половине дня. Количество уксуса можно увеличить до 2-х столовых ложек на стакан воды — не больше.

Для того чтобы быть уверенным в том, что используется качественный уксус от прыщей приготовьте его самостоятельно. Для этого вам понадобятся яблоки, желательно не купленные, выращенные загородом. Также подойдут уже опавшие яблоки и немного переспевшие. Приготовьте заранее дрожжи и сахар.

Измельченные яблоки с сердцевиной выложите в большой таз (лучше эмалированный). Горячей водой залейте плоды так, чтобы вода покрывала яблоки на 3 см. Добавьте сахар из расчета на 1 кг яблок 100 г сахара, если яблоки очень сладкие — 50 г. Храните таз в теплом месте, но берегите от солнечных лучей. В течение двух недель регулярно помешивайте яблоки, чтобы верхний слой не засыхал.

Вот вы и приготовили яблочное вино. Для того чтобы у вас получился яблочный уксус против прыщей разлейте вино в банки и закройте их стерилизованными крышками. После двух недель ожидания у вас приготовится натуральный домашний уксус. Разлейте его по бутылкам и закройте стерильными пробками. Не храните его в холодильнике, только в темном месте при комнатной температуре.

Вот ваш домашний уксус готов. Теперь вы можете готовить любые настойки на основе домашнего продукта, не опасаясь за последствия. Главное помните, что не стоит торопиться. Спустя 10 дней регулярных применений тоников и масок ваша кожа будет выглядеть здоровой и избавится от большинства прыщей.

Поделиться с друзьями:

Blowjob