Аспирин от прыщей: простой уход за проблемной кожей!

Огромное количество препаратов по уходу за проблемной кожей может предложить индустрия косметологии: крема, лосьоны, скрабы и прочие чудодейственные средства. Для поклонников профессионального ухода работают косметические салоны, где проводятся процедуры очищения кожи с помощью специальных аппаратов. Народная медицина также зарекомендовала себя в качестве эффективного помощника в борьбе с угревой сыпью. Какое средство выберите вы, зависит от состояния вашей кожи, предпочтений по уходу и возможностей.

К числу действенных средств, которые применяются не совсем по назначению, относится аспирин: от прыщей помогает избавиться за счет своего состава. Как известно, салициловая кислота зарекомендовала себя, как одно из лучших и доступных средств в борьбе с акне. А второе название аспирина — ацетилсалициловая кислота. Таким образом, получаем эффективные таблетки против головной боли, которые еще и спасают нашу кожу.

Почему аспирин от прыщей настолько эффективен?

  • В его составе присутствуют полезные компоненты, которые не наносят вред поверхности кожи. Важно: используйте только отечественный аспирин против прыщей, так как зарубежные аналоги не принесут должного эффекта — проверено на опыте.
  • Средство обладает противовоспалительным свойством. Уже через несколько часов применения покраснение вокруг прыщика проходит, отек заметно уменьшается.
  • Свойство очищать поры от отмерших клеток и подкожного сала обусловлено подсушивающим действием.
  • Легкий пилинг поверхности кожи гарантируется благодаря нерастворимому составу, таким образом, удаляется загрязнение, но не травмируются здоровые участки.

С помощью аспирина вы избавитесь от черных точек и восстановите красоту и равномерный тон кожи. В некоторых случаях препарат помогает избавиться от постакне. Итак, как используется аспирин от прыщей? Все просто — маски на основе ацетилсалициловой кислоты — это мягкий и действенный метод убрать неприятные покраснения за достаточно короткий срок.

Маска от прыщей с аспирином: готовим действенный рецепт

Опытным путем было создано несколько десятков рецептов, которые вы можете использовать в зависимости от типа вашей кожи и количества прыщиков. Но, прежде чем использовать аспирин против прыщей проверьте действие готовой смеси на незаметном участке кожи (например, на сгибе локтя). В некоторых случаях аспирин может вызвать аллергию, поэтому если вы не хотите красоваться с распухшим и красным лицом, проверьте средство перед применением. А лучше всего, если вы обратитесь к дерматологу или косметологу, который соответственно типу вашей кожи и проблеме даст рекомендации лучшего использования аспирина.

Рецепт №1. Самая легкая маска от прыщей с аспирином готовится следующим образом. Таблетки аспирина (не шипучие) необходимо растворить в воде до состояния густой массы. Готовый раствор поместить на ватный диск и приложить к прыщикам. Такая кашица снимает воспаление и подсушивает прыщики.

Рецепт №2. Следующая маска от прыщей с аспирином готовится с использованием глины (голубая, белая). Для приготовления вам необходимо смешать 5–6 таблеток аспирина, 2 чайные ложки глины и воду в удобной емкости. В небольшом количестве воды разбавьте порошок из таблеток, добавьте глину и размешивайте до получения консистенции кашицы.

Готовое средство нанесите на чистую кожу с помощью ватного диска. Наносите маску равномерно по всей поверхности кожи и оставьте ее на 15 минут. Если вы почувствуете дискомфорт, жжение раньше времени, немедленно удалите средство с помощью воды. После того как вы смыли маску, протрите лицо смягчающим тоником на основе череды или ромашки (можете приготовить такое средство самостоятельно).

Рецепт №3. Следующий рецепт обладает не только подсушивающим эффектом, но и глубоко питает кожу. Для приготовления смеси вам понадобится подготовить 5–6 растертых таблеток аспирина, 1 столовую ложку теплого меда (если у вас жирная кожа смешайте мед с водой — ½ чайной ложки), 0,5 чайной ложки эфирного масла жожоба. В емкость добавьте смешанный мед и воду, порошок аспирина и масло жожоба, тщательно перемешайте. У вас должна получиться масса, напоминающая сметану.

На предварительно очищенное лицо нанесите маску, особенное внимание уделите проблемным участкам. Подождите 15 минут и смойте теплой водой. Спустя 5 минут нанесите на кожу увлажняющий или питательный крем (лучше гипоаллергенный).

Рецепт №4. Маска от прыщей с аспирином и оливковым маслом подойдет вам, если у вас кожа средней жирности или комбинированная. В небольшой емкости смешайте столовую ложку оливкового масла, порошок ацетилсалициловой кислоты (2 таблетки измельченные), половину чайной ложки свежевыжатого сока лимона. Готовую смесь необходимо нанести на пораженные участки кожи, подождать 20 минут и смыть водой. Благодаря сочетанию мягкого действия оливкового масла, тонизирующим свойствам сока лимона и антисептическому эффекту аспирина угри быстро подсыхают, снимается воспаление.

Рецепт №5. Этот рецепт способствует избавиться от черных точек и мелких акне. Вам понадобится черная глина, газированная минеральная вода, измельченные таблетки аспирина. Рассчитывайте сочетание аспирина и глины из расчета 1 таблетка на 1 столовую ложку глины. Насыпьте в емкость черную глину и аккуратно разбавьте с минералкой до получения кашеобразной консистенции. Далее, добавьте порошок аспирина и размешайте. Накладывайте маску тонким слоем на лицо и шею, подождите 20 минут и смойте теплой водой. Не рекомендуется сразу накладывать крем, подождите 10–15 минут для того, чтобы кожа успела «подышать».

Рецепт №6. Аспирин против прыщей (комедонов) и для предотвращения появления угревой сыпи используется в следующем рецепте. Смешайте 1 ч ложку молотого кофе (средний помол), 2 ст. ложки глины (голубая, белая), 4 измельченные таблетки кислоты. В готовую смесь добавляйте (медленно) минеральную газированную воду пока не образуется густая кашица. Наносить на кожу лица медленными массирующими движениями, покрыть все участки (избегать зоны верхнего и нижнего века). Подождать 20 минут и смыть водой. Для более сильного эффекта протрите проблемные участки кубиком льда.

Рекомендации к применению

После того как вы убедились на отсутствие аллергии для использования ацетилсалициловой кислоты можно приступать к лечению. Но вначале не рекомендуется наносить маски на все лицо — начните с проблемных зон. Как только кожа привыкнет и вы заметите видимые улучшения, можете использовать средства для всей поверхности лица. Так вы исключите возможные проявления адаптации кожи: покраснения, сухость, шелушение.

Когда наступает эффект? Все зависит от количества воспалений на вашем лице, типа кожи и прочих нюансов. Обычно уже спустя 3–4 часа после проведения процедуры. Для проявления стабильных улучшений аспирин против прыщей рекомендуется использовать от 3 до 9 раз (полный курс). После чего делать перерыв.

Важно: не используйте маски чаще одного раза в неделю. В противном случае вы рискуете заработать ожоги и другие побочные эффекты. Также важно не использовать аспирин от прыщей во время беременности и в период лактации. Если на поверхности кожи есть повреждения, язвы и дерматиты, забудьте на время о таком средстве. В любом случае перед использованием проконсультируйтесь у врача и не забывайте использовать комплексный подход к лечению. Только так вы сможете гарантированно избавиться от прыщей.

Поделиться с друзьями: