Ихтиоловая мазь от прыщей

В последнее время в борьбе с прыщами все более популярными становятся народные и доступные всем средства. Эффект от таких препаратов очень действенный и стоят они дешево. Одним из самых доступных и хороших средств в борьбе с высыпаниями является ихтиоловая мазь от прыщей. Лечебное свойство этой мази имеет огромный ряд преимуществ даже перед более дорогими и известными препаратами в борьбе с прыщами.

Ихтиоловая мазь — это антисептик, который помогает за короткий срок убрать все высыпания на коже. В составе ихтиоловой мази содержится ихтиол, сера, смолы и многие другие не менее полезные компоненты.

Ихтиоловая мазь: применение от прыщей и других заболеваний

Ихтиоловая мазь может применяться не только для борьбы с прыщами, но также и при многих других заболеваниях кожных покровов.

Показания:

  1. прыщи, угри;
  2. фурункулы;
  3. рожистое воспаление;
  4. экзема;
  5. артрит;
  6. невралгия;
  7. болезни кожи;
  8. ожоги.

Ихтиоловая мазь против прыщей оказывает антисептическое действие. Кожа очищается от микробов и бактерий, восстанавливаются клетки кожи, ускоряется регенерация, прыщики подсушиваются, снимается воспаление. Мазь помогает избавиться от оставшихся на коже рубцов и последствий самостоятельной борьбы с прыщами. Таким образом, улучшается кровообращение, поры очищаются и сужаются, нормализуется функция выделительных желез.

Единственным минусом в лечении прыщей ихтиоловой мазью является запах данного препарата. Ихтиоловая мазь имеет схожий запах с дегтярным мылом. Но к этому можно быстро привыкнуть и не обращать внимания, особенно учитывая полезные свойства данного вещества.

Способ нанесения ихтиоловой мази

Ихтиоловая мазь от прыщей наносится непосредственно на пораженные участки кожи один или два раза в сутки, в зависимости от тяжести процесса и количества высыпаний. Необходимо делать перерыв в один день (то есть наносить мазь через день). Лучше всего наносить мазь перед сном на ночь, чтобы она продержалась не меньше 8 часов. Делать это можно с помощью ватной палочки. Сверху мазь прикрывается пластырем. Наутро из прыщика выйдет гной, и вам останется лишь провести дезинфекцию на месте где был прыщик для того, чтобы избежать занесения инфекции. В качестве дезинфицирующего средства подойдет обычный аптечный спирт. Мазь наносится до тех пор, пока прыщики не исчезнут совсем.

Конечно же, такую процедуру не получится сделать перед выходом на улицу, так как мазь имеет неприятный запах и может окрасить кожу. Лучше всего делать это на выходные или на ночь. Если прыщики очень мелкие, то они могут не вскрыться сразу же после применения мази, а потребуется несколько сеансов.

Меры предосторожности

Хранится ихтиоловая мазь от прыщей в прохладном темном месте в закрытой емкости.
Когда применяете ихтиоловую мазь против прыщей, следует избегать попадания на область глаз или слизистые оболочки кожи.

Для тех, у кого чувствительная кожа необходимо предварительно провести тест на аллергическую реакцию. Для этого можно нанести небольшое количество мази на любой участок кожи, например, сгиб локтя и оставить мазь на пару часов. Если не будет никакого дискомфорта или раздражения мазь можно смело применять. В случае каких-нибудь аллергических реакций следует заменить ее другим препаратом.

Побочные действия

При передозировке или аллергии на некоторые компоненты препарата могут возникать побочные действия от применения ихтиоловой мази против прыщей:

  • краснота, зуд;
  • раздражение;
  • аллергическая реакция;
  • отечность.

Противопоказания к применению мази

Так как ихтиоловая мазь является натуральным препаратом, то практически не имеет особых противопоказаний к применению. Противопоказанием является аллергия на компоненты данного средства или индивидуальная непереносимость.

Ихтиоловую мазь нельзя совмещать с некоторыми лекарственными препаратами, в состав которых входят алкалоиды, соли тяжелых металлов, йодистые соли. Поэтому перед применением нужно тщательно изучить инструкцию или проконсультироваться с врачом.

Кроме применения мази необходимо также найти и устранить основную причину, способствующую появлению высыпаний. Это может быть заболевание ЖКТ, стрессы, плохая гигиена, или закупорка сальных протоков.

Также важно соблюдать диету в питании. Необходимо употреблять только полезные и натуральные продукты, не содержащие консервантов и красителей. Копченое, острое и соленое нужно полностью исключить из рациона. Полезно пить больше жидкости.
Из косметических средств нужно подобрать средства, способные очищать и дезинфицировать кожу от бактерий и микробов. Для проблемной кожи подойдет косметика серии Гарньер или Клерасил.

Очистить кожу можно с помощью лазерной шлифовки. Она поможет избавиться от рубцов на коже, возникших в результате угревой сыпи. Сделать такую процедуру можно в косметическом салоне или клинике.

Также в этом случае помогут инъекции кислородом. Под кожу вводят кислород с помощью шприца. Результат будет заметен уже через некоторое время после инъекции.

Только соблюдение всех процедур, прием необходимых препаратов поможет быстро устранить прыщи.

Если после всех манипуляций прыщи так и не исчезнут, рекомендуется обратиться к врачу для прохождения всех необходимых анализов и назначения дальнейшего лечения.

Кроме применения ихтиоловой мази от прыщей можно также использовать доступные и недорогие средства, известные всем с детства. Это болтушка от прыщей с салициловой кислотой, цинковая мазь, серная мазь, бадяга от прыщей, и т.д. Все эти препараты можно купить практически в любой аптеке. Они значительно ниже в цене по сравнению с более модными средствами для борьбы с прыщами, но действуют зачастую лучше и эффективнее.

Ихтиоловая мазь от прыщей — это прекрасное решение проблемы высыпаний на коже. Во-первых, стоит этот препарат совсем недорого. Во-вторых, он доступен, и его можно приобрести в любой аптеке. И в-третьих, это давнее и проверенное средство в борьбе с прыщами, которое поможет быстро и качественно избавиться от любой сыпи на лице.

Поделиться с друзьями: